top of page

Австралия запретила нацистское приветствие и публичную демонстрацию символики террористических группировок



8 января вступили в силу австралийский закон, запрещающий нацистское приветствие и демонстрацию или продажу символики, связанной с террористическими группировками, в Австралии, сообщает «Reuters».


Таким образом правительство отреагировало на рост антисемитских инцидентов на фоне войны Израиля и Газы. Закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 12 месяцев за публичное исполнение нацистского приветствия или демонстрацию нацистской свастики или руны-символа СС. Продажа этих символов также запрещена.


Генеральный прокурор Марк Дрейфус заявил, что этот закон посылает четкий сигнал о том, что в Австралии нет места тем, кто прославляет Холокост или террористические акты. «Это первый закон такого рода, который гарантирует, что никому в Австралии не будет позволено прославлять действия нацистов и их порочную идеологию или извлекать выгоду из их символики», – заметил он.


Существует видеозапись, подлинность которой не проверена, показывающая небольшую группу мужчин, кричащих возле знаменитого Сиднейского оперного театра: «Газировать евреев» во время пропалестинской акции протеста в октябре. Эти кадры вызвали возмущение во всем мире и полицейское расследование. Также в октябре полиция арестовала трех мужчин за вскидывание рук в нацистском приветствии у Еврейского музея Австралии.

1 просмотр0 комментариев

Comentários


bottom of page