top of page

«Адольф был прав» в поезде метро Нью-Йорка


В поезде метро Нью-Йорка были обнаружены антисемитские послания, восхваляющие Адольфа Гитлера и призывающие к убийству евреев.


Организация StopAntisemitism на прошлой неделе разместила фотографии вандализма в X (ранее Twitter). По данным организации, сообщения были написаны на сиденьях поезда Q.В одном случае говорилось: «Адольф, ты был прав». Под этим высказыванием было изображение, сочетающее букву Z со свастикой. Хотя буква Z в течение последних двух лет широко использовалась в качестве символа поддержки российского вторжения на Украину, неоднократное использование этого символа в граффити, призывающих к убийству евреев, предполагает, что в этом контексте он предназначен для обозначения сионистов.


В другом сообщении говорилось: «Газ – евреям», что является отсылкой к использованию отравляющего газа в качестве оружия геноцида во время нацистского Холокоста. Фраза «газ – евреям» звучала на нескольких антиизраильских демонстрациях по всему миру в течение нескольких недель после резни, устроенной ХАМАСом на юге Израиля 7 октября.


StopAntisemitism заявил, что «почерк, судя по всему, принадлежит женщине с кириллическим языком, например, русским».Столичное транспортное управление (MTA) попросило организацию предоставить четырехзначный номер соответствующего поезда, чтобы можно было удалить граффити.


Нью-Йорк — один из многих городов в США и во всем мире, где после резни 7 октября наблюдается рост антисемитизма, при этом в системе метро города произошло множество инцидентов. В октябре на стене станции метро 34-я улица-Геральд-сквер было найдено сообщение «убей евреев» с тем же символом Z, что и при последнем акте вандализма в метро. Также в октябре 29-летнюю женщину на остановке метро в Нью-Йорке ударил по лицу мужчина, который сказал, что ударил женщину, «потому что ты еврейка».

0 просмотров
bottom of page