top of page

“Арестуйте меня!”: Джоан Роулинг бросила вызов шотландской полиции из-за нового закона о преступлениях на почве ненависти



Джоан Роулинг отказалась подчиняться закону Шотландии и “уважать” трансгендеров.


В Шотландии вступил в силу закон о преступлениях на почве ненависти. Теперь тому, кто назовет трансженщину мужчиной, может грозить тюрьма. Между тем, пишет The Telegraph, автор “Гарри Поттера” Джоан Роулинг отказалась подчиняться этому закону и намерена впредь называть вещи своими именами.


Джоан Роулинг назвала ряд известных трансженщин мужчинами и потребовала от полиции арестовать ее по новому закону Шотландской национальной партии о преступлениях на почве ненависти.


“Свободе слова и убеждений в Шотландии придет конец, если верное описание биологического пола будет считаться преступлением”, – твитнула автор “Гарри Поттера”, проживающая в Эдинбурге.


“В настоящее время я за границей, но если написанное мною по новому закону будет квалифицироваться как правонарушение, то я с нетерпением жду ареста, когда вернусь на родину шотландского Просвещения”, – добавила Роулинг.


Бывший заместитель лидера ШНП Джим Силларс развернул сопротивление Закону о преступлениях на почве ненависти и начал кампанию по его отмене.


Он сказал: “Закон Хумзы Юсафа о преступлениях на почве ненависти оставит глубокий шрам на лице шотландского общества”.


“Сегодня, по собственному признанию, полиция Шотландии превратится в силу с единственной конкретной целью – преследовать людей за высказанное мнение. Как Шотландия, колыбель Просвещения, дошла до этого?” – заключил он риторически.

0 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page