top of page

БАЙДЕН В ИЗРАИЛЕ


Президент США: “Тех в мире, кто не верит, что Израиль не несёт ответственность за взрыв в больнице, следует переубедить”


Президент США Джо Байден приземлился в среду 18 октября, в аэропорту Бен-Гурион и начал визит солидарности в Израиль продолжительностью в несколько часов. Байден обсудил с премьер-министром Беньямином Нетаниягу и министрами израильского военного кабинета кампанию против ХАМАСа.


Байден прибыл из аэропорта в отель “Кемпински” в Тель-Авиве. Там он встретился отдельно с премьер-министром Беньямином Нетаниягу и президентом Ицхаком Герцогом, после чего состоялось обсуждение с военным кабинетом и т.д. Так он завершил свой визит в Израиль, который продлился 5 часов.


Перед мероприятиями в отеле в Тель-Авиве Нетаниягу приветствовал Байдена: “Спасибо за то, что вы прилетели, и за вашу непрестанную поддержку в эти трудные времена. Я вижу и ценю вашу поддержку каждый день с начала войны, ваши усилия и сотрудничество”.


Также Нетаниягу заявил: “1400 человек были убиты, мир должен объединиться, чтобы победить ХАМАС, как мир победил ИГИЛ. Израиль един. Представьте себе страх детей в последние минуты, когда ХАМАС нашел их укрытия”.


Байден сказал: “Я хотел быть здесь сегодня по простой причине. Чтобы все знали, что США поддерживают Израиль. ХАМАС не просто убивал, он устроил резню”.


“По сравнению с тем, что сделал ХАМАС, даже ИГИЛ кажется более рациональным”, - продолжил Байден, - “Важно убедиться, что вы получаете всё, что вам нужно, чтобы защитить себя, и мы позаботимся о том, чтобы именно так и происходило”.


“Вы также должны помнить, что ХАМАС не представляет всех палестинцев. Я опечален и зол по поводу взрыва в больнице, и, судя по всему тому, что я видел, это сделали не вы.

Тех в мире, кто не верит, что Израиль не несёт ответственность за взрыв в больнице, следует переубедить”, - отметил президент США.


Вечером, 18 октября, премьер-министр Беньямин Нетаниягу подвел итоги визита президента США Джо Байдена в Израиль, а также – встреч Байдена с израильскими официальными лицами, в частности он сказал:


«Это – первый раз, когда президент Соединенных Штатов приехал в Израиль во время войны. Я говорил с ним об ужасах, через которые мы прошли, об ужасной боли утраты и горя, обрушившихся на всех нас», - продолжил Нетаниягу.


«Сегодняшним визитом мы достигли чего-то чрезвычайно важного и что представляет собой огромный вклад в нашу безопасность: огромную помощь в сфере безопасности государству Израиль, помощь в беспрецедентных масштабах, которая еще больше укрепляет нашу способность сражаться», - указал премьер-министр.


«По поводу похищенных израильтян, я разъяснил президенту Байдену три вещи: во-первых, я потребовал возвращения похищенных, и мы всеми возможными способами работаем над их возвращением. Во-вторых, пока они не будут возвращены, мы требуем, чтобы к ним допускали врачей «Красного креста». В-третьих, мы не позволим ввозить гуманитарную помощь в виде продовольствия и медикаментов с нашей территории в сектор Газы до тех пор, пока они не будут возвращены», - перечислил Нетаниягу.


«Президент Байден привез сюда не только трогательные и утешительные слова, которые тронули сердце всей нации. Он также пришел сюда с действиями: на нашей сегодняшней встрече мы договорились о действиях, которые обеспечат продолжение нашей справедливой войны. Мы договорились о сотрудничество, которое изменило бы уравнение во всех секторах и помогло бы нам достичь целей войны», - сказал он.


«Граждане Израиля, мои братья и сестры, народ Израиля жив – и народ Израиля победит!», - твердо заявил Беньямин Нетаниягу.

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page