Байден увеличит число беженцев


Американские официальные лица заявили на днях, что президент Джо Байден намерен увеличить лимит на прием беженцев на этот год, в настоящее время составляющий 15 тысяч человек, но едва ли поднимет его в четыре раза, в чем состояла первоначальная цель администрации.

Демократ Байден на прошлой неделе подписал указ, ограничивающий прием беженцев в США в этом году исторически низким уровнем в 15 тысяч человек, установленным его предшественником Дональдом Трампом. Таким образом, Байден отложил планы увеличения этого показателя до 62500 человек, что вызвало возмущение представляющих беженцев адвокатов и некоторых законодателей-демократов. Госсекретарь Энтони Блинкен в интервью программе «На этой неделе» на канале АВС, вышедшем в эфир в воскресенье, заявил, что Байден вернется к этому вопросу в ближайшие недели, но что «будет очень тяжело достичь цели в 62500 человек в этом финансовом году». «Он твердо настроен не только на то, чтобы Америка принимала беженцев, но и на увеличение этого лимита. Он привержен этому и намерен осуществить это», – заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая на канале Fox News.

Программа приема беженцев стоит особняком от системы предоставления убежища мигрантам. Беженцы должны пройти проверку, находясь за границей, и получить разрешение на въезд в США, в отличие от мигрантов, которые прибывают на границу США, а затем просят убежища. Салливан не согласился с тем, что Байден нарушил данное ранее обещание. По его словам, распределение действующего лимита в 15 тысяч человек включало «ноль человек» из Африки, но президент изменил ситуацию.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все