top of page

БЕХУКОТАЙ

(Читается 1 июня)


Если по установлениям Моим будете вы поступать и заповеди (изучение Торы) Мои соблюдать и исполнять их, то дам Я вам дожди вовремя, и земля даст урожай свой, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить спокойно в стране вашей. 


И изведу хищных зверей из страны, и меч не пройдет по стране вашей. И будете вы преследовать врагов ваших, и падут они перед вами. 


И установлю обиталище свое среди вас, и ходить буду среди вас, и буду вам Всесильным, а вы будете Моим народом.


Я - Б-г Всесильный ваш, который вывел вас из страны Египетской, чтобы не быть вам у них рабами, и сокрушил ярмо ваше, и повел вас с поднятой головой. 


Но если не послушаете Меня, и не будете исполнять все заповеди эти, то поступлю я с вами так: и пошлю на вас ужас, чахотку и горячку, темнящие глаза и мучающие душу, и будете сеять напрасно семена ваши... 


И будете поражены врагами вашими, и будут властвовать над вами ненавистники ваши, и побежите, хотя никто не будет гнаться за вами.


Но если и тогда не послушаетесь Меня, то увеличу я наказание ваше всемеро против грехов ваших. И сломлю гордыню могущества вашего (материальное благосостояние и Иерусалимский Храм). 


И пошлю на вас зверей полевых, и будете преданы в руки врага. И будете голодать. И превращу города ваши в пустыню. А вас рассею Я между народами. Вселю в сердце ваше робость в странах врагов, и будет преследовать вас шелест колеблющегося листа. 


И не будет у вас силы противостоять врагам вашим.


А когда признаются они в вине своей и отцов своих, и искупят вину свою, тогда и Я вспомню союз свой с Яаковым, Ицхаком и Авраамом, союз с предками, которых Я вывел из Страны Египетской на глазах народов.

Я - Б-г.


Вот установления, законы и наставления, которые установил Б-г между собою и сынами Израиля на горе Синай через Моше.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page