top of page

“БУДЕМ ПОМОГАТЬ ДО ПОБЕДЫ”: ЕЩЕ ТРИ СТРАНЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ДЕКЛАРАЦИИ “БОЛЬШОЙ СЕМЕРКИ” О ПОДДЕРЖКЕ


Сразу три страны присоединились к декларации “Большой семерки” о поддержке и гарантиях безопасности для Украины. Это Эстония, Литва и Латвия.


“Мы признаем, что мужественная борьба Украины помогает защитить евроатлантическую безопасность и основанный на правилах международный порядок”, – говорится в совместном заявлении, опубликованном сегодня премьер-министрами стран Балтии.


“Мы будем помогать Украине до победы. Мы будем поддерживать Украину на пути к членству в НАТО и ЕС”, – написала в “Твиттере” премьер-министр Эстонии Кая Каллас.


Главы правительств трех стран подчеркнули, что только членство в НАТО обеспечит Украине гарантии безопасности и надежное сдерживание, необходимое для будущего предотвращения агрессии со стороны экспансионистской России.


Декларацию о гарантиях безопасности страны “Большой семерки” (Япония, Германия, Великобритания, США, Канада, Франция и Италия) приняли на саммите НАТО в Вильнюсе 12 июля.


В документе обозначены основные меры по долговременной поддержке Украины. Прежде всего, это помощь в защите страны сейчас и в сдерживании возможной российской агрессии в будущем.


Под документом может подписаться любая страна, желающая взять обязательства по предоставлению гарантий безопасности Украине. К настоящему времени к декларации G7, помимо стран Балтии, присоединились Бельгия, Чехия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Болгария, Финляндия, Исландия, Ирландия, Португалия, Румыния и Греция, всего 14 стран.


1 просмотр0 комментариев

Comments


bottom of page