top of page

Виноградный тарт на Ту би Шват



Ингредиенты:

(предварительно очищенные и обработанные согласно требованиям еврейской религии)


250 гр готового, размороженного слоеного теста, 1 большой яичный желток, 1 столовая ложка густых сливок (парве), по 1 чашке красного и зеленого винограда (около 340 гр), 2 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, кондитерский сахар для посыпки, мука для рабочей поверхности.


Приготовление:


Разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разверните тесто. Разрежьте на 4 квадрата (около 12 см каждый). Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и кончиком ножа аккуратно, не прорезая насквозь, наметьте внутри каждого квадрата еще один, отступая примерно на 1,5 см от краев. Прижмите внутренний квадрат, оставив наружные бортики, и охладите заготовки в течение примерно 15 минут, чтобы придать им форму.


Взбейте яичный желток со сливками. В миске смешайте виноград, сахарный песок и соль. Распределите виноград внутри каждой заготовки. Края пирожных смажьте яичной смесью и посыпьте кондитерским сахаром. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а виноград не начнет слегка лопаться, примерно 25 минут. Остудите на выложенной бумагой решетке.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentarer


bottom of page