top of page

«ВИТАМИНЫ В КОЖУРЕ»: ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ЧИСТИТЬ




Некоторые овощи и фрукты чистить не стоит, чтобы не лишить себя витаминов и микроэлементов, содержащихся в кожуре. Об этом рассказали специалисты по питанию, пишет портал Taste of Home.


Так, вместе с кожурой они советуют употреблять молодой картофель, поясняя, что в кожуре содержится половина пищевых волокон и клетчатки. Также лучше не чистить от кожицы киви, так как в ней много витаминов, как и в кожуре яблок — там содержатся нерастворимая клетчатка, витамины А и С, флавоноид с антиоксидантным воздействием — кверцетин. Более того, кожура яблок благодаря уникальным соединениям помогают организму быстрее выводить токсины.


В список попали и огурцы — их тоже чистить не стоит, чтобы не лишиться клетчатки, благодаря которой овощ переваривается несколько часов и надолго дает сытость, и микроэлементов, которые помогают снизить холестерин и улучшают работу сердечной мышцы.


Еще полезной эксперты назвали кожицу помидоров — в ней витамин С и антиоксидант ликопин, который снимает воспаления и снижает риски развития болезней, кожуру баклажанов, богатую микроэлементами, которые снижают уровень холестерина, предотвращают развитие воспалений в организме и омолаживают. Наконец, не надо чистить тыкву — в ее корочке содержится цинк.




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page