top of page

Военные базы США подвергаются непрерывным атакам в Ираке и Сирии


Несмотря на предупреждения Пентагона об ответных мерах в случае продолжения нападений на американские военные базы на Ближнем Востоке и на развертывание военно-морских сил в регионе, нападения в последнее время резко участились. Военные базы США на Ближнем Востоке подверглись шести атакам только за последние сутки и более 50 атакам за последний месяц.


Американскую авиабазу в иракском городе Эрбиле ночью, а затем на рассвете атаковали с помощью дронов. «Исламское сопротивление», головная организация иракских группировок боевиков, поддерживаемых Ираном, взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что их беспилотники поразили цель, не раскрывая подробностей.


«Исламское сопротивление» также взяло на себя ответственность за другие нападения на базы США в Ираке и Сирии, включая атаку беспилотника на Аль-Харир в Иракском Курдистане и на базу «Green Village» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.


Также американское министерство обороны опубликовало отчет, согласно которому число военнослужащих, получивших ранения за последний месяц в результате атак вооруженных ополченцев на американские базы в Ираке и Сирии, возросло как минимум до 46 человек, при этом двое военнослужащих были эвакуированы для лечения в госпитале.


Америка стала отвечать. ВВС США нанесли авиаудары по двум военным объектам в районе города Абу-Камаль на востоке Сирии, которые, по данным Пентагона, используются иранским Корпусом стражей исламской революции и родственными ему группировками. В Вашингтоне заявили, что атака была предпринята в ответ на череду нападений на американские военные базы в Сирии и Ираке, совершенных за последнюю неделю.


Сообщается, что ответные удары по объектам в Сирии были санкционированы президентом США Джо Байденом.


0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page