Возвращение


Дорогие читатели, после длительного закрытия синагог, более двух месяцев, слава Б-гу, мы вернулись в наш святой храм. Правда пока в другом формате. Собирается меньше прихожан. Мы сидим в масках на безопасном расстоянии друг от друга. Но мы благодарны за это.

Я не могу передать глубину моих ощущений в первые дни, когда мы зашли в синагогу и начали молиться миньян. У меня дрожь шла по телу. Два месяца мы были лишены права собираться в синагоге. Не было ни кадиш, ни кидуша, ни Сефер Торы, ни молитвы в миньяне (10 человек). Сейчас это вернулось. И мы теперь понимаем смысл того, что только потеряв и получив удар, начинаешь ценить то, что имел. Вот и мы только теперь четко поняли, как важны для нас наши храмы, наши синагоги.

Поскольку раньше синагоги были на каждом шагу, были всегда открыты, мы не давали достаточно уважения и почитания этому святому месту. Не достаточно понимали, осознавали и ценили возможность, данную нам. Но когда 2 месяца были лишены этой мицвы, мы поняли её важность и необходимость.

Я думаю, такие ощущения испытал не только я, но и все те, кто имел счастье вновь войти в синагогу и соприкоснуться с Б-гом в святой молитве.

Нет даже минимальных разговоров, отключены телефоны, мы ценим каждую минуту, каждую секунду, находясь в синагоге и обращаясь ко Всевышнему. И чтобы придти к этому выводу, мы должны были получить такой удар.

И теперь на более высоком уровне мы чувствуем особую связь со Всевышним. На более высоком уровне наши молитвы. И я уверен, что сейчас мы будем больше ценить и больше давать уважения этому святому месту. Я уверен, что синагоги откроют и все смогут вернуться и испытать те чувства, что испытал я и другие.

Дай Б-г, чтоб это было в скором будущем.


Просмотров: 0

«Дружба» © 2019