Возобились судебные слушания по делам против Нетаниягу


5 апреля, в окружном суде Иерусалима возобновились судебные слушания по делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. До завершения дачи свидетельских показаний заседания будут проводиться три раза в неделю. Примерно в 9:20 Нетаниягу прибыл к зданию суда. Около 10:00, после выступления государственного обвинителя Лиат Бен Ари, он покинул здание суда. Адвокаты Нетаниягу просили суд освободить премьер-министра от обязанности присутствовать на этих заседаниях.

У здания суда проходят демонстрации сторонников и противников Нетаниягу. Тем не менее, представители партии "Яадут а-Тора" в ходе консультаций с президентом Израиля Реувеном Ривлином рекомендовали ему передать мандат на формирование правительства Беньямину Нетаниягу. Ранее такую же рекомендацию Ривлин получил от представителей "Ликуда" и партии ШАС.

Попытка переворота в Иордании

Четвертая жена покойного короля Иордании Хусейна королева Нур выразила убеждение, что ее старший сын принц Хамза, подозреваемый в заговоре против своего сводного брата короля Абдаллы Второго, невиновен. "Я молюсь за то, чтобы правда и справедливость восторжествовали - ради невинных жертв этой чудовищной клеветы", - написала она в социальной сети Twitter. Как сообщил 4 апреля вице-премьер Айман Сафади, бывший наследный принц Хамза бин Хусейн подозревается в организации заговора с целью подорвать безопасность и стабильность Иордании. В заговоре, якобы, участвовали и неназванные иностранные силы.

Панарабская газета "Аль-Раи аль-Юм", известная последовательной антиизраильской позицией, выражает уверенность, что за заговорщиками стоял Израиль.

Согласно публикации, правительство Беньямина Нетаниягу хотело сместить короля Абдаллу, мешающего его политике на арабском направлении. Издание также отмечает, что Израиль не присоединился к странам, выразившим поддержку королю после предотвращения путча.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все