Восстановление главной синагоги Ор-натан Браервуд


Мне хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, которые помогали нам со строительством Ор-Натан Брайервуд Миквы. Слава Б-гу в прошлом году мы завершили работу и наша новая Миква стала самой современной, красивой и уютной в Нью-Йорке. Конечно, я благодарен Всевышнему, который дал нам схуд, заслугу это сделать. Я благодарен каждому из вас, кто помогал нам в строительстве Миквы. Борух Ашем Миква работает уже 8 месяцев. Даже в эти трудные дни пандемии работает ежедневно, семь дней в неделю, даже в пятницу и в субботу по всем законам Алахи. И конечно это принесло огромную святость всему нашему району. Я уверен, что это принесло благословение всем тем, кто помогал нам в этой святой мицве.

И вот, Борух Ашем, мы решили пойти дальше и построить самую красивую синагогу в Нью-Йорке.


Сейчас уже полным ходом идет строительство синагоги Ор-Натан Брайервуд.

Все желающие могут оказать нам помощь в этом строительстве. Я уверен в том, что это будет святое место, где будут проходить ежедневные молитвы 3 раза в день, а так же в субботние и в праздничные дни. В синагоге будет работать воскресная школа, программы для детей и много-много другого.

Наши мудрецы говорят, если где-то собирались 10 еврейских семей, сразу строили Микву, а потом синагогу и создавали духовный центр. И это огромная мицва помочь в строительстве святого места. Я рад, что Всевышний дал нам возможность начать эту работу. На этой неделе мы закончили крышу и сейчас работаем в зале.

Мы надеемся, что это будет самая красивая современная синагога в Нью-Йорке. Она будет вмещать несколько сотен человек. Конечно же нам необходима Ваша помощь.

Ведь не каждый день строятся синагоги в наши времена. А если строятся, это большая заслуга - схут.

Каждый человек оказывая помощь будь то $18, $100, $1000 или больше знайте, это большая мицва. Давая пожертвования, вы можете попросить, чтобы это было в заслугу кого-то, в память о близких, о здоровье кого-то и так далее.

И знайте, что помочь в строительстве синагоги - это большая мицва.


И еще мудрецы говорят: "Сначала надо построить синагогу и только потом имеем право строить свой дом. И синагога должна быть выше и красивее любого жилого дома в районе." Но иногда мы строим свои дома, квартиры и забываем участвовать в строительстве синагог. Я уверен, что каждый, кто окажет помощь, получит от Всевышнего во много раз больше.

И конечно, это не случайность, что Всевышний дал нам возможность начать этот проект в предпраздничные дни, святые дни Рош-Ашана и Йом Кипур, в дни, когда решается судьба каждого человека. И помощь в строительстве синагоги даст человеку огромный кредит, схут, заслугу быть записанным в книгу жизни, здоровья, радости.

Дай Б-г, чтобы мы увидели времена прихода Машияха. Мы не сможем взять с собой в Израиль ни квартиры, ни машины, и только синагоги перейдут на святую землю в таком виде, в каком они есть.

Наш адрес для пожертвований: Ор-Натан 98-81 Queens Blvd Rego Park NY 11374, телефон 718-275-3318.

Все пожертвования списываются с налогов. Будьте благословенны Небесами! Спасибо.


Просмотров: 1
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019