top of page

Вредная пища? Это миф — c этими продуктами все в порядке!



О некоторых продуктах питания возникло множество мифов. Люди ошибочно предполагают, что какой-то ингредиент подходит для нашего организма, а чего-то, наоборот, избегают, несмотря на отсутствие негативного эффекта. Сегодня мы рассмотрим несколько продуктов, которые ошибочно получили клеймо вредной пищи.


Вкусно и полезно?


Если вы хотите найти правильные питательные вещества, которые, помимо положительного воздействия на наш организм, также имеют отличные вкусовые качества, вы можете демотивировать себя. Внезапно оказывается, что восхитительный жареный цыпленок с картофелем фри — не лучший вариант, а чипсы, хотя они и картофельные и со вкусом овощей, имеют мало общего со здоровьем.


Однако это очевидность, а как обстоят дела с продуктами, которых, вопреки некоторым мнениям, вообще не следует избегать? Их несколько, и сам список может вас удивить. Итак, пришло время порвать с мифами и посмотреть, что полезно для нашего тела и души — и на вкус так же хорошо.


Натуральный энергетик — кофе


О кофе уже сказано, наверное, все — но, по мнению многих ученых, все еще не хватает достаточно подробных исследований о его влиянии на наш организм. Мы не можем быть уверены, является ли это влияние скорее положительным или отрицательным. Это мнение определенной группы ученых.


Официально, однако, с кофе все в порядке. Многие люди, сидящие на диете, регулярно употребляют кофе из-за его вкусовых качеств, способности к возбуждению и низкой калорийности. Кофе сам по себе не наносит вреда организму, напротив, он может оказать положительное влияние на пищеварение. Однако стоит помнить, чтобы не переусердствовать. В избытке он станет крайне вредным.


Яйца, кроме шуток


В свое время велось множество разговоров о влиянии куриных яиц на рост холестерина. За это негативное влияние отвечает желток. Это, в свою очередь, вызвало некоторое предубеждение, что именно данный тип продуктов нужно исключить из рациона.


На самом деле не было конкретных исследований или отчетов, которые четко продемонстрировали бы негативные последствия употребления этого продукта. Да, постоянное употребление жареных или приправленных майонезом яиц не принесет пользы здоровью. Но вареных? Такой вариант вкусный и достаточно полезный.


Хорошее растительное масло


Несколько десятилетий XX века прошли под знаком борьбы с рапсовым маслом. В какой-то момент некоторые обвиняли этот продукт почти во всем: от выработки в организме избыточного холестерина до странных и разрушительных заболеваний крови и многого другого. Однако реальность оказалась иной.


Рапсовое масло само по себе является действительно достойной заменой другим жирам. Растительное происхождение гарантирует более высокое содержание мононенасыщенных жиров. Нельзя не упомянуть о многих питательных веществах и витаминах — например, группы E и K. Умеренность в использовании этого масла приветствуется, но само использование, конечно, не стоит запрещать!


Суперпродукты, то есть разрешенные сладости


Сладости и здоровое питание необязательно относятся к одной категории, но есть исключение. Речь идет, конечно, о темном шоколаде. Для некоторых это сладкая закуска, как и любая другая, которую следует избегать. Другие, в свою очередь, считают, что это отличный пример так называемых superfoods.


С одной стороны, это вкусное лакомство, с другой стороны, он обеспечивает нас многими желаемыми питательными веществами. Нельзя упускать из виду, прежде всего, большое количество какао.


“Подземные апельсины”


Картофель — еще один пример пищи, подход к которой меняется в среднем каждые несколько лет. Самый старый и все еще употребляемый аргумент против — относительно высокое содержание углеводов. Они быстро усваиваются, что приводит к росту гликемического индекса. И это уже очень беспокоит диетологов.


Однако стоит задуматься, реально ли это оказывает какое-либо влияние на среднего потребителя, который в любом случае придерживается сбалансированного питания, не имеет специальных медицинских показаний и рассматривает картофель как один из элементов питания. Тогда получается, что этот овощ очень хорош. Если, конечно, мы не говорим здесь об истекающем жиром картофеле фри.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page