top of page

Вы - марионетки, всем управляет Барак и кампания


Шай Гольден

Шай Голден, известный израильский журналист, ведущий 14 телеканала в своей рубрике "Утренний монолог" обратился к лидерам оппозиции Лапиду, Ганцу, Либерману, Михаэли и Ко.: "Ваша публика с вами не считается, а выпущенный вами тигр давно не под вашим контролем.

Послушайте, г-н Лапид, вчера я слышал ваши угрозы, что если закон о реформе будет принят, вы не явитесь на голосование на пленарном заседании в третьем чтении. Правда, Яир? С каких это пор ваша неявка в Кнессет стала главной темой новостей? Дорогой г-н Либерман, подстрекавший на демонстрации в субботу против ультраортодоксов! Вы тоже грозите не явиться на голосование? Авигдор, ваше отсутствие не будет ощущаться на этом демократичном мероприятии.

Что касается Мерав Михаэли, просто жалко тратить время на неё. Может кто-нибудь объяснит мне, кого она представляет? Даже её избиратели и члены её партии"Авода" только и ждут подходящего момента, чтобы свергнуть её.

Так что мы остались только с Ганцем, который, на мой взгляд, в целом позитивный парень. Единственный в этой группе, которому я иногда верю, когда он выражает заботу о стране и обо всех нас. Но Ганц в основном производит на меня впечатление человека, который способен принять одно решение — не принимать никакого решения.

И вообще, почему они называют себя лидерами оппозиции? Любому ясно, что они не управляют теми событиями, которые переживает страна. Они не руководят, не финансируют, не контролируют и ничего не решают. Всем управляет Эхуд Барак и горстка изнеженных магнатов и несостоявшихся теневых политиков. А этот квартет в основном занимается театром. Они притворяются, что способны на какие-то решения. Но даже если сейчас они вчетвером сфотографируются в обнимку с Левиным и Ротманом и объявят о достижении компромиссного плана, неужели кто-то им поверит, протест прекратится и хаос начнёт спадать? Этот протест виляет лидерами оппозиции, как прожорливый ротвейлер виляет хвостом перед тем, как броситься на добычу.

Мечтая вернуться к власти, лидеры оппозиции за последние два месяца упустили свою публику. С помощью безответственных и бессовестных СМИ они выпустили разъярённого тигра, и теперь этого монстра хаоса не остановит ни речь Ганца, ни факел на фоне логотипа "Еш Атид". Я думаю, вы заигрались, ребята. Нынешнее правительство очень слабо в управлении, но состояние управления в вашем лагере ещё хуже.

Вы пешки в очень большой игре. Вы - статисты в спектакле, которым управляют другие. Вы - марионетки в игре, которую на спине государства играет "аристократия" вместе с сумасшедшими элементами, заинтересованными в расколе Израиля. Раскол происходит из-за вашей безответственности, бездействия и слабости.

История запомнит вас как группу неудачников, умевших сказать всего два слова "только" и "нет": "только не Биби", "только не реформа", "только не законодательство". У вас нет ни капли прозорливости, воодушевления или воображения. О ваших программах вообще говорить нечего, их нет. И кстати: ваша публика это знает. Поэтому, протестуя против Биби и его правительства, она протестует против вас и вакуума вашего руководства.

В конце концов мы переживём эти дни. Мы смогли пережить многое. Но в будущих учебниках истории будет написано, что максимум вашего творчества в это кризисное время, — это пригрозить не явиться на голосование в Кнессет.

Доброе утро, господа лидеры оппозиции, левого крыла, государственного крыла, центристского крыла и мягкого правого крыла! Вы - идиоты поистине исторической величины. И я готов поставить многое, чтобы протестанты думали о вас так же, как и я".

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page