top of page

В Гамбурге прошла демонстрация исламистов с требованием создания халифата в Германии



В Гамбурге прошла массовая акция исламистов, среди требований которых было установление халифата, пишет «Bild».


Демонстрация была согласована с местными властями. Ее участники требовали превратить Германию в исламистскую диктатуру, которая управляется религиозным лидером — без каких-либо прав для женщин, гомосексуалов, христиан, евреев и инакомыслящих. Всего на митинг пришли около тысячи человек. Организатором акции стал 25-летний студент Джо Ададе Боатенг — популярный блогер исламистского толка в соцсетях, в том числе в «ТикТоке».


По данным «Bild», организаторы акции, группа «Мусульманский интерактив», близки к запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». «Должны быть реальные доказательства того, что во время митинга будут жестокие беспорядки. Одних подозрений недостаточно для запрета», — объяснил пресс-секретарь полиции журналистам причину того, почему акция с призывом к смене государственного строя не была запрещена. Германия после начала войны Израиля с ХАМАСом выступила с поддержкой еврейского государства, указав на его право на самооборону.


В то же время в самой Германии вспыхнули антиизраильские акции протеста, участие в которых принимают в основном выходцы из исламских стран. 14 октября пресс-секретарь МВД ФРГ Мемет Ата заявил, что попытки организовывать акции в поддержку ХАМАСа будут пресекать, а участникам демонстраций из числа лиц без немецкого гражданства грозит депортация. Защита евреев и еврейских учреждений является наивысшим приоритетом немецких властей, которые будут использовать все законные возможности для депортации сторонников ХАМАС из страны, подчеркивала глава МВД Германии Нэнси Фезер.

0 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page