top of page

“В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА"



Вы помните себя 5-7-10-летним мальчуганом/ девчушкой, когда Вам достали билет на елку. Ах, какая она была большая, красивая, разукрашенная блестящими игрушками, какие веселые хороводы Вы водили вокруг нее!


И невдомек там нам было, что прообразом этой “красавицы” с запахом свежей хвои являлись “кумирные”- культовые деревья, которые тоже украшали, приносили им дары, танцевали перед ними, справляли обряды идолопоклонники.


А кем был Сильвестр? Христианским священником, во времена которого, иудеев загоняли в церкви для дальнейшего крещения, но наши предки были сильны в своей вере в Единого и Единственного Б-га, за что подвергались гонениям и погромам.


А в день рождения Сильвестра, 31 декабря он издал закон о крещении евреев. Евреи отказались и тогда 30,000 евреев Рима были убиты, вся еврейская община исчезла с лица земли. А Сильвестр вошел в сонм святых. И на сегодняшний день есть много отравителей иудейского народа, если не могут уничтожить физически, стараются сделать это духовно, что гораздо хуже.


Для христианина окрестить иудея – “доблесть”, как для араба – убить его, с той разницей, что если иудей убит в теракте, он теряет может быть 30-50 лет жизни, а если он крестился,- то потерял неизмеримо больше. Рождество, 25 декабря – день рождения человека, который исказил Учение, который был вероотступником, которого потом его последователи провозгласили богом, а через 8 дней, 1 января - его брит.


С именем этого человека потом инквизиция пытала иудеев, чтобы они изменили своей вере, во время крестовых походов с его именем убивали сотни тысяч иудеев и самым изуверским способом устраивали погромы в христианских странах на протяжении веков. А нам так весело в этот день, такие концерты по телевизору, принимают участие лучшие артисты!, какая красота - затем еще пойдут повторы этих концертов.


И не говорите потом, что Вы не знали! Ладно, там не было информации, но здесь? И не говорите, что Вы просто отмечаете начало бюджетного года, разве вы все бухгалтера?


Почему тогда не отмечаете конец каждого квартала?


А может стоит начать отмечать начало каждого месяца, как это принято у евреев?


Это удивительно, что, приехав сюда, где столько религиозных людей, в том числе русскоязычных, от которых можно многому научиться, синагог, раввинов, столько издано прекрасных книг по иудаизму, в том числе на русском языке, пусть, к сожалению, единичные, но есть передачи на радио и телевидении, сколько создано русскоязычных еврейских общин по всему Израилю, где проводятся лекции по еврейской традиции, огромный материал в интернете.


А где же Вы? Почему Вы исхитряетесь жить по старинке, почему прожив 20 лет тут, Вы так ничего и не знаете. Еврей, купив елочку и подняв бокал под бой курантов, плюет себе в лицо и дает это делать другим.


В истинный, еврейский новый год – Рош а-Шана – голова года ( от головы все зависит) решается все: кто будет жить, у кого после 10 лет ожидания родится, наконец, ребенок; кто-то, наконец, выйдет замуж, даже кто сколько съест помидоров, сколько заработает, а сколько потеряет и мн. др..


Мир живет по еврейскому календарю, который по указанию Всевышнего разработали мудрецы. Григорианский же календарь – придумки людей, даты, взятые с потолка.


Вспомните, ведь год рождения их бога решался голосованием.


В этом году Рош а-Шана уже прошел, то, что мы делаем после него должно быть исправлением старых ошибок и подготовкой к следующему Рош а-Шана .


Всевышний говорит про себя, что Он – Ревнитель, т.е. не терпит никаких идолов, никаких придуманных богов.


Когда мы выходили из Египта, колено Дана было замыкающим, последним. Почему? Потому что они взяли с собой идола.


А в Рош а-Шана мы едим голову барана или рыбы, чтобы быть в голове, а не в хвосте.


Мы приехали сюда, на святую Землю, это не то же самое, что приехать в Канаду, Австралию, на Канарские острова, в Германию…. Это Дворец Царя и тут есть все условия для колоссального духовного подъема, хотя, конечно, желающие могут падать в бездну и здесь.


Так начинайте же двигаться от хвоста к голове. Для начала откажемся праздновать не наш, не еврейский Новый год. Откажемся приносить елочки домой и поклоняться ей.


Удачи всем.

Пуа Шапиро.

Координатор по вопросам образования.

Сотрудница организации по работе с еврейской молодежью “Лев ле-Ахим”, Израиль.

6 просмотров
bottom of page