top of page

В Техасе будут арестовывать тех, кто нелегально пересёк границу



18 декабря губернатор-республиканец Техаса Грег Эбботт подписал закон, который позволяет полиции арестовывать нелегалов, незаконно пересекающих границу, и дает местным судьям право высылать таких мигрантов из страны, сообщает AL.


Оппоненты назвали эту меру самой драматичной попыткой Техаса контролировать иммиграцию со времен закона Аризоны 2010 года, который критики назвали законопроектом «Покажи мне свои документы» (Show Me Your Papers). Он был в значительной степени отклонен Верховным судом США. Законодательство Техаса также, вероятно, столкнется с юридическими проблемами.


Иммиграционная служба является федеральной обязанностью. Но техасские республиканцы при президенте Джо Байдене все больше размывают эти границы. Они заявляют, что его администрация не делает достаточно, чтобы остановить нелегальный въезд людей в страну. Техас доставил более 65 000 мигрантов в города по всей Америке и проложил колючую проволоку вдоль берегов Рио-Гранде, в результате чего некоторые просители убежища были пойманы и ранены.


18 декабря Таможенная и пограничная служба США временно закрыла два железнодорожных пограничных перехода в Техасе, чтобы перевести оттуда офицеров на помощь в оформлении мигрантов. Железнодорожные операторы заявили, что закрытие Игл-Пасс и Эль-Пасо затруднит торговлю в преддверии Рождества.


Ольга Феоктистова.

1 просмотр
bottom of page