top of page

В УКРАИНЕ УВОЛЯТ ВСЕХ ОБЛАСТНЫХ ВОЕНКОМОВ


Об этом 10 августа заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам проведения специального заседания Совета национальной безопасности и обороны.


«Наши решения следующие. Увольняем всех областных военкомов. Управлять этой системой должны люди, точно знающие, что такое война и почему цинизм и взяточничество во время войны – это государственная измена», – отметил Владимир Зеленский в обращении, сообщает сайт лидера Украины.


Реализовать это решение, по его словам, должен Главком Валерий Залужный. Перед назначением новых руководителей Территориальных центров комплектации и соцподдержки [ТЦК СП, бывшие военкоматы] будет проводиться проверка СБУ.


Президент Владимир Зеленский отметил, что систему комплектования ВСУ следует доверить «воинам, которые прошли фронт или не могут быть в окопах, потому что потеряли здоровье, потеряли конечности, но сохранили свое достоинство и лишены цинизма».

Он подчеркнул, что «в общей сложности уже 112 уголовных производств в отношении должностных лиц "военкоматов", 33 подозреваются».


«Областные военкомы, городские, районные. Работники ВВК. Другие должностные лица. Злоупотребления в разных областях: Донецкая, Полтавская, Винницкая, Одесская, Киевская, Львовская. Кто-то брал наличными, кто-то криптовалютой – разница разве что в этом. Цинизм повсюду одинаковый», – подчеркнул Владимир Зеленский.


0 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page