Гаон рав давид йосеф в Ор-Натан


Хочется немного рассказать и поделиться с вами, дорогие читатели, об очень интересной и важной встрече с гостем в Центре и синагоге "Ор-Натан".

На прошлой неделе, 18 ноября, в понедельник вечером, больше 300 человек собрались в нашем Центре "Ор-Натан", чтобы встретиться и послушать выступление многоуважаемого знатока Торы, известного рава Давида Йосефа - гостя из Израиля. Он является сыном знаменитого и известного рава Овадия Йосефа, который являлся главой этого поколения.

Мне очень приятно, и я был рад, что рав Давид Йосеф принял наше приглашение и смог провести на высшем духовном уровне и прекрасном английском языке встречу с нашей общиной.

Открыл этот вечер рав Ицхак Исраели - главный раббай бухарских евреев, который рассказал о нашем Центре и синагоге "Ор-Натан", которые более 20 лет проводят кропотливую и благородную работу в духовном развитии нашей русскоязычной общины.

Также выступил рав Илан Меиров, президент центра "Хазак".

С большим вниманием и интересом была выслушана речь рава Давида Йосефа, который смог в своей речи раскрыть серьезные темы. Обладая большими знаниями, он смог, ссылаясь на исторические примеры, донести до слушателя понятно и доходчиво основную мысль о том, что всё в этом мире идет от Всевышнего, к Которому мы должны относиться с трепетом и почитанием.

В конце речи он благословил всех присутствующих, но, конечно, еще долго после окончания слушатели не отпускали его, выражая этим свое уважение, любовь и восхищение.

Было очень трогательно видеть, как раву были преподнесены подарки от Ор-Натан: "Агада" с транслитерацией и переводом на английский язык, выпущенные Ор-Натан, 5 томов "Мидраш Хиския", а также красочное, бухарское жома.

Вечер с таким известным равом Давидом Йосефом прошел очень тепло, на высоком духовном уровне.

Просмотров: 3

«Дружба» © 2019