Глава Верховного суда отказался вести процесс импичмента


Процесс в рамках импичмент Дональда Трампа будет проходить в Сенате Конгресса США под председательством сенатора-демократа Патрика Лихи ( Вермонт).

По сведениям телеканала CNN, если бы речь шла об импичменте действующего президента, то председателем процесса был бы, согласно законодательству, глава Верховного суда Джон Робертс. Именно он был председателем на процессе в рамках первого импичмента Трампа, по итогам которого тот был оправдан.

Однако с учетом того, что президентские полномочия Трампа истекли 20 января, Робертс отказался от участия в этом чисто политическом спектакле и роль председателя на процессе импичмента будет отведена сенатору Лихи, что лишний раз подчеркивает партийный подход к этому вопросу. Лихи занимает пост временного президента Сената. Это вторая по значимости должность в верхней палате после вице-президента, который согласно Конституции возглавляет верхнюю палату.

Назначение Лихи также говорит о том, что сама вице-президент Камала Харрис не намерена участвовать в импмичменте.

Резолюция об импичменте Трампа бала передана в Сенат в понедельник 25 января. По словам лидера демократического большинства в верхней палате Чака Шумера (Нью-Йорк), процесс в рамках импичмента начнется с выступления обвинителей 7 февраля

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019