top of page

Говяжья вырезка в гранатовом соусе



Ингредиенты:

(предварительно очищенные и обработанные согласно требованиям еврейской религии)


1,6-1,8 кг мяса (грудинка), подготовленное согласно требованиям еврейской религии, 3 нарезанных луковицы, 4 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками, 1 литр гранатового сока,1 чайная ложка тимьяна (чабреца), соль, перец, растительное масло,1/2 стакана красного вина, 2 лавровых листа.


Приготовление:


Натрите кусок мяса солью и перцем со всех сторон. Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон, по нескольку минут на каждой стороне. Выньте мясо, добавьте в кастрюлю и нагрейте еще 2 столовые ложки масла. Положите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 10 минут). Добавьте морковь и тимьян и продолжайте жарить еще минуту.


Положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте гранатовый сок, вино и лавровый лист, а также воду, пока мясо не будет почти покрыто. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне не менее 2,5 – 3 часов. Если мясо не полностью покрыто подливой, необходимо перевернуть его несколько раз в процессе тушения, чтобы все части протушились в соусе равномерно. Мясо в любом случае полезно время от времени переворачивать, чтобы насладиться ароматом и убедиться в том, что ничего не подгорело и не прикипело.


Выложите готовое мясо на тарелку и вычерпайте весь лук и морковь в отдельную емкость. Поставьте соус, оставшийся в кастрюле, на огонь и уварите его в течение 20-30 минут (в зависимости от количества воды) до желаемой густоты. Нарежьте немного остывшее мясо тонкими ломтиками. Подавайте мясо с луком, морковью и небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте к столу отдельно (не забудьте убрать лавровый лист).

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page