Голоса коллегии выборщиков распределились следующим образом:


306 – за Джо Байдена, 232 – за Дональда Трампа. Коллегия выборщиков проголосовала за кандидата Демпартии Джо Байдена, что является формальным подтверждением его победы на выборах этого года. Теперь, ожидается, что члены Конгресса подтвердят голосование Коллегии выборщиков 6 января, а 20 января Байден будет приведен к присяге как 46-й президент.

Примечательно, что на сей раз — впервые за последние годы — среди выборщиков не оказалось ни одного, кто бы проголосовал против выбора своего штата. Выборщики в Мичигане, Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Аризоне отдали голоса за бывшего вице-президента. Во всех этих колеблющихся штатах действующий президент Дональд Трамп безуспешно оспаривал победу своего соперника-демократа. Голосование в Коллегии выборщиков, обычно считающееся формальной процедурой, в этом году приобрело особую значимость из-за отказа Трампа признать поражение из-за масштабных фальсификаций в ходе ноябрьского голосования.

В конце прошлого месяца Трамп заявил, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за Байдена, при этом продолжая попытки оспорить результаты через суд. На днях президент вновь выступил с серией утверждений о масштабных фальсификациях. «Колеблющиеся штаты, где были выявлены нарушения, а они были выявлены во всех этих штатах, не могут законно сертифицировать эти результаты как полные и правильные, не совершив серьезного наказуемого преступления», – написал он в Твиттере.

После окончания голосования в Коллегии выборщиков у президента останется только одна надежда – убедить Конгресс не утверждать результаты в ходе специального заседания 6 января. Любые возражения должны быть приняты большинством голосов в обеих палатах, однако маловероятно, что это произойдет, поскольку Палату представителей контролируют демократы. Кроме того, несколько сенаторов-республиканцев уже признали победу Байдена

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019