top of page

Губернатор Техаса Грег Эбботт: «Этим протестующим место в тюрьме»



Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что пропалестинским протестующим «место в тюрьме» и назвал их антисемитами.


Демонстранты протестовали против войны в секторе Газа в университетских кампусах по всей территории Соединенных Штатов. Сюда входит Техасский университет в Остине. В среду сотни студентов UT прекратили занятия в знак протеста против войны и потребовали от университета отмежеваться от предприятий, производящих оружие. На территории кампуса были арестованы по меньшей мере 20 человек.


Представители университета направили письмо, в котором говорилось, что демонстрации, «подобные тем, которые мы видели в других кампусах», не будут допускаться.


«Обратите внимание, что вам не разрешено проводить мероприятия на территории университета, – сообщил UT группе в письме. – Любая попытка сделать это подвергнет вашу организацию и ее членов дисциплинарному взысканию, включая отстранение от учёбы. Лицам, не связанным с университетом и пытающимся присутствовать на этом мероприятии, будет предложено покинуть кампус. Отказ подчиниться может привести к аресту».


Губернатор Эбботт в социальной сети X написал следующее:


"Этим протестующим место в тюрьме."


В Техасе не потерпят антисемитизма. Точка!Студенты, участвующие в полных ненависти и антисемитских протестах в любом государственном колледже или университете Техаса, должны быть исключены.


Перевод: Дан Дорфман.

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page