top of page

Десятки человек вышли из профсоюза аспирантов Гарварда из-за его реакции на преступления ХАМАСа


Десятки членов профсоюза аспирантов Гарвардского университета вышли из него в знак протеста против его реакции на резню, устроенную террористической группировкой ХАМАС 7 октября на юге Израиля, а также в знак протеста против того, что профсоюз «неоднократно игнорировал» опасения, высказанные его членами – евреями и израильтянами, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.


По данным университетской газеты «Harvard Crimson», с 16 ноября более 30 членов профсоюза написали заявления об уходе. К ним присоединились более 70 других студентов Гарварда, которые «в знак солидарности» подписали письмо, распространившееся в социальных сетях, с объяснением их решения выйти из профсоюза. В письме студенты заявили, что они «глубоко разочарованы» действиями профсоюза, в момент, когда палестинская террористическая группировка ХАМАС, правящая сектором Газа, 7 октября вторглась в Израиль, убив более 1200 человек, в основном мирных жителей, и похитив еще более 240 человек в качестве заложников. Это было самое смертоносное нападение на евреев со времен Холокоста.


Вместо того чтобы следовать «общей программе солидарности», профсоюз «неоднократно игнорировал и высмеивал обеспокоенность многих своих членов – евреев и израильтян», говорится в письме. «Несмотря на то, что профсоюз становится все более громким в отношении израильско-палестинского конфликта, он ни разу не признал, не говоря уже о том, чтобы осудить, ужасающие нападения на израильских гражданских лиц, произошедшие 7 октября и после него. Этот отказ выразить сочувствие израильским и еврейским студентам во время эскалации антисемитизма – это позорный провал солидарности».


Студенты также сослались на задержку организации с выпуском заявления, осуждающего антисемитизм, и на одобрение 10 ноября деятельности движения «Бойкот, изъятие инвестиций и санкции» (BDS), которое стремится изолировать Израиль от международного сообщества в качестве шага к окончательной ликвидации еврейского государства.


Помимо одобрения движения BDS 10 ноября, профсоюз также проголосовал за подписание заявления, призывающего к прекращению огня в секторе Газа – шаг, который, как утверждают критики, позволит террористам ХАМАСа перегруппироваться, чтобы атаковать Израиль.


0 просмотров
bottom of page