top of page

Джон Кирби защищает право Израиля на самооборону.


«Израиль обвиняют в геноциде? ХАМАС хочет уничтожить Израиль»


7 ноября Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности, ответил на обвинения в адрес Израиль, будто бы совершающего акты геноцида в своей войне против террористической группировки ХАМАС в секторе Газы.


«Я слышал, как повсюду звучит слово «геноцид». Но только у ХАМАС действительно есть намерения осуществить геноцид народа Израиля. Они хотели бы, чтобы его стерли с лица земли. Они это прямо говорят. Вот что здесь поставлено на карту», – сказал Кирби на брифинге для прессы.


«Израиль имеет право и обязанность защищать себя, и мы собираемся убедиться, что у него есть инструменты и возможности для этого. Опять же, прошел месяц со дня кровавой резни, и мы не должны забывать, что произошло месяц назад. 1400 человек. убиты в своих домах и на музыкальном фестивале. И когда ХАМАС решил провести операцию, план основывался на намерении убить людей», – сказал он.


«Ужасно видеть изображения маленьких детей, которых вытаскивают из-под завалов, а многие из них не выживают», – сказал Кирби, призвав мировое сообщество возложить вину за жертвы среди мирного населения в секторе Газы на ХАМАС.


«ХАМАС подвергает этих детей и их семьи еще большей опасности, не отпуская их, строя туннели под их больницами и удерживая детей в качестве заложников», – сказал он.


0 просмотров

Comments


bottom of page