Джо Байден отказался посетить Стену Плача.

В июле этого года президент США Джо Байден находился в Израиле с официальным визитом.


Многие президенты Америки посещали Израиль ранее. И, что характерно, все они находили время для того, чтобы отдать дань уважения этой стране, приходили к Стене Плача - самому священному месту для евреев всего Мира.

Стена Плача чудом сохранилась со времён изгнания евреев и разрушения вавилонянами Первого Храма, а затем римлянами Второго Храма. И до сегодняшнего дня Стена Плача - самое священное место, которое посещают миллионы людей со всего мира, где они передают свои молитвы Всевышнему. И очень обидно, что впервые в истории президент США не посетил Стену Плача во время своего визита в Израиль. Может быть, частично это связано с тем, что Стена Плача находится в Восточном Иерусалиме, который, к сожалению, администрация Байдена считает принадлежащей палестинской автономии.


И что можно сказать о поступке Байдена, если даже Яир Лапид - новый премьер-министр Израэля после инаугурации , не посетил Стену Плача, а сразу направился в музей "Яд ваШем". Об этом я писал в прошлом выпуске нашего журнала.

Если наши руководители так ведут себя, не понимают святость и огромное значение этого святого места, что можно сказать об отношении американского президента к святыне еврейского народа. Мы в первую очередь должны сами понять и осознать важность еврейских духовных ценностей.

Если мы - евреи сами будем с уважением относиться к нашим самым святым местам, таким, как Стена Плача, тогда и представители других стран будут также всегда отдавать дань уважения нашим святым местам

Этот поступок Джо Байдена во время визита в Израиль был пощёчиной каждому израильтянину, каждому еврею. Он оставил неприятный осадок в сердцах всех тех, кто поддерживает государство Израиль.

♦♦♦

Дорогие друзья! Мы ещё полностью не закончили наше строительство. И мы надеемся в скором будущем завершить весь фронт работ. Если вы уже дали пожертвования- большое спасибо, если нет, присылайте на наш адрес 98-88 Queens BLVd. или звоните 718-275-3318. Любая ваша помощь поможет нам закончить качественно и своевременно все работы по строительству нового малого Храма. Я надеюсь, что Всевышний услышит и ответит на все наши молитвы. Дай Б-г,чтобы мы увидели лучшие времена и приход Машияха.

Амен ве Амен.

На этом я прощаюсь с Вами. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия

Рав Нахум Казиев.

7 просмотров

Недавние посты

Смотреть все