Добро пожаловать в Ор-Натан


Дорогие читатели, прошедший год был для нас очень особым. Мы строили новую синагогу, переехали с Б-жьей помощью в новое здание, обустроились. И ни на один день не прекращали свою деятельность. Обычно летом многие организации приостанавливали свою работу. Уходят на каникулы, уезжают отдыхать. Но у нас наоборот это лето было очень насыщенным. У нас в Ор-Натане функционировала Летняя Ешива. Ежедневно 46 парней занимались у нас с утра до вечера. Прекрасные преподаватели, горячие обеды. В это время, когда все ешивы закрыты, ребята искали бы, как использовать время.


Но Ор-Натан, как всегда позаботился о том, чтобы молодёжь использовала этот летний месяц, чтобы и позаниматься, и отдохнуть.

Ребята не только занимались, но и развлекались, играли в баскетбол, футбол, выезжали на море и в бассейны и т.д. Кроме этого, в последние 4 дня, они выехали в Пенсильванию на отдых, где прекрасно провели время на природе, получив огромный заряд положительной энергии.

Я благодарен всем тем, кто поддерживал программу Летняя Ешива в Ор-Натан. Благодарен Натану Казиеву, который успешно руководил этой программой. Особая благодарность руководителю Ор-Натан доктору Мирьям Якубовой, за то, что мы имеем возможность осуществлять всё задуманные проекты на самом высоком уровне.


Также у нас программа ОРОТ для молодых девушек расширила свою деятельность. Десятки девочек три раза в неделю приходили в Ор-Натан. Они и занимались, и пели, и танцевали.

Слушали интереснейшие лекции, проводили встречи с раввинами и реббецен, делали афрашат хала, организовывали концерты.

Девочки также выезжали на 4 дня на отдых в Пенсильванию, где получили много удовольствия и прекрасно провели время на лоне природы. Я благодарен Лее и Адине Сионовым и Мирьям Казиевой – организаторам и руководителям этой уникальной программы.

Кроме этих программ, в Ор-Натане есть ещё много замечательных проектов. Мы проводим уроки иврита по Зуму, каждый понедельник, воскресенье, вторник, среду; работает успешно воскресная школа для детей 7-12 лет, уроки шитья для девочек, колель для мужчин и молодых парней 4 раза в неделю, лекции, ежедневные и вечерние молитвы, уроки Гемары, уроки шхита. Выпускается всемирно известный журнал "Дружба" на русском языке. Ор-Натан функционирует на огромнейшем подъёме и открыт с раннего утра до позднего вечера для людей всех возврастов.


Я безмерно благодарен Всевышнему за то, что он дал нам возможность со дня закрытия старой синагоги в этот же день продолжить нашу активную деятельность в новой синагоге на благо нашей общины.

Спасибо нашим спонсорам, нашим прихожанам, которые нашли время и были с нами ежедневно. Вы все молились за нас, помогали нам в строительстве нашей новой синагоги. Я могу с уверенностью сказать, что самая активная община Нью-Йорка это наша община Ор-Натан. Дай Б-г, чтобы за вашу помощь вам вернулось в 1000 раз больше.

Здоровья Вам, успеха и процветания.

♦♦♦

Дорогие друзья! Мы ещё полностью не закончили наше строительство. И мы надеемся в скором будущем завершить весь фронт работ. Если вы уже дали пожертвования- большое спасибо, если нет, присылайте на наш адрес 98-88 Queens BLVd. или звоните 718-275-3318. Любая ваша помощь поможет нам закончить качественно и своевременно все работы по строительству нового малого Храма. Я надеюсь, что Всевышний услышит и ответит на все наши молитвы. Дай Б-г,чтобы мы увидели лучшие времена и приход Машияха.


Амен ве Амен.

На этом я прощаюсь с Вами. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия

Рав Нахум Казиев.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все