top of page

Добро пожаловать в Ор-Натан


Дорогие читатели, вот уже более года успешно функционирует новая синагога Ор-Натан, продолжая свои старые программы и открывая новые, ни на день не прекращая свою деятельность.


Как я уже писал ранее, обычно летом многие организации приостанавливают свою деятельность, уходят в отпуска, уезжают отдыхать. А у нас, наоборот, каждый год работает летняя иешива. В этом году более 60 молодых парней использовали этот месяц, чтобы и позаниматься, и отдохнуть.

Прекрасные преподаватели, вкусные горячие обеды, интересные экскурсии, спортивные занятия и многое другое. Последние 4 дня они, с удовольствием, провели время на отдыхе в Пенсильвании, получив огромный заряд положительной энергии.


Также у нас программа ОРОТ для молодых девушек расширила свою деятельность. Десятки девочек три раза в неделю приходили в Ор-Натан. Они и занимались, и пели, и танцевали.

Слушали интереснейшие лекции, проводили встречи с раввинами и реббецен, делали афрашат хала, организовывали концерты.


Девочки также выезжали на 4 дня на отдых в Пенсильванию, где получили много удовольствия и прекрасно провели время на лоне природы. Я благодарен Лее и Адине Сионовым и Мирьям Казиевой – организаторам и руководителям этой уникальной программы.

Кроме этих программ, в Ор-Натане есть ещё много замечательных проектов. Мы проводим уроки иврита по Зуму, каждый понедельник, воскресенье, вторник, среду; работает успешно воскресная школа для детей 7-12 лет, уроки шитья для девочек, колель для мужчин и молодых парней 4 раза в неделю, лекции, ежедневные и вечерние молитвы, уроки Гемары, уроки шхита. Выпускается всемирно известный журнал "Дружба" на русском языке. Ор-Натан функционирует на огромнейшем подъёме и открыт с раннего утра до позднего вечера для людей всех возврастов.


Я безмерно благодарен Всевышнему за то, что он дал нам возможность со дня закрытия старой синагоги в этот же день продолжить нашу активную деятельность в новой синагоге на благо нашей общины.


Спасибо нашим прихожанам, которые нашли время посещать синагогу ежедневно. Вы все молились за нас, помогали нам в строительстве нашей новой синагоги. Я могу с уверенностью сказать, что самая активная община Нью-Йорка это наша община Ор-Натан.


Амен ве Амен.


На этом я прощаюсь с Вами. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия

Рав Нахум Казиев.


22 просмотра0 комментариев

Comentários


bottom of page