top of page

Дональд Трамп поклялся «отвоевать» систему образования в США у «радикальных левых», ответственных за идеологическую обработку –индоктринацию молодежи Америки


Photo copyright: Flickr.com


Дональд Трамп обещает реорганизовать Систему аккредитации колледжей и уволить оттуда левых радикалов, которые позволили высшим учебным заведениям США насаждать марксистскую идеологию.


Несколько дней назад на Truth Social Трамп сказал: «В течение многих лет стоимость обучения в колледжах и университетах просто взлетала, в то время как преподавательский состав становился все более одержим идеей индоктринации американской молодежи».


В США аккредитацию колледжей и университетов осуществляют организации, сертифицированные Советом по аккредитации высшего образования или Министерством образования США.


«Когда я вернусь в Белый дом, – сказал Трамп – я уволю тех левых радикалов, которые допустили в учебных заведениях преобладание марксистских маньяков. Мы будем принимать заявки на аккредитацию только от тех организаций, которые раз и навсегда установят настоящие стандарты для высшего образования».


Эти стандарты будут включать в себя защиту американских традиций, западной цивилизации и свободы слова, ликвидацию избыточных административных должностей, меры по исключению всей марксистской бюрократии DEI, обеспечение вариантов ускоренного, а также меньшей стоимости обучения и помощи в трудоустройстве, введение системы вступительных и выпускных экзаменов, которые позволят подтвердить, что студенты действительно учатся, а не тратят впустую деньги на обучение.


Такие штаты, как Флорида и Техас, уже приняли аналогичные законы, запрещающие и исключающие из системы высшего образования инициативы в области разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI).


17 апреля 2024 года губернатор Флориды Рон Десантис подписал законопроект, предусматривающий обязательность ознакомления студентов со злодеяниями коммунизма.


Трамп добавил, что поручит Министерству юстиции возбудить федеральные дела против тех колледжей и университетов, в которых существует расовая дискриминация как в явных проявлениях, так и под прикрытием лозунга справедливости.


Это выступление Трампа совпало с антиизраильскими протестами в Колумбийском, Йельском и Нью-Йоркском университетах, а также в Массачусетском технологическом институте.


Трамп обещает, что эти учебные заведения не только будут обложены налогом на пожертвования, но также будут оштрафованы на всю их сумму.


Elizabeth Weibel. Breitbart.

Перевод Эльзы Герштейн.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page