Дорога к храму


Борух Ашем самой великой мицвой считается изучение Торы. Это равно, как 613 мицвот.

Очень важно каждому еврею в течение каждого дня выделить время на изучение Торы, потому что на Торе держится весь этот мир. К сожалению, те ешивы, которые работают круглый год, закрываются на месяц летом. И как рах в это время очень мало изучают Тору по всему миру.

Я благодарен руководству Ор-Натан, которое взяло на себя пригласить самых лучших знатоков Торы из нашей общины, чтобы они приняли участие в обучении молодежи в нашей ешиве, которая как раз открыта в этот месяц, когда закрыты все остальные ешивы.

Ежедневно с 10 до 4 25 молодых ребят, жителей Квинс с разных ешив посещают занятия в Ор-Натан под руководством известного раббая Ави Гринберг.

Также ежедневно приходят уважаемые равины из разных общин Квинса, которые дают уроки и лекции.


Ребята обеспечены книгами, получают горячие обеды. Я очень доволен, что такая святость исходит от Ор-Натан.

И так приятно, когда я входя в синагогу ежедневно вижу, как эти ребята сидят и серьезно изучают Гаммара и Талмуд. Это огромнейшее дело и большая великолепная мицва. Я благодарен всем, кто взял на себя мицву поддерживать этот колель материально.

Получают оплату преподаватели, каждый парень получает стипендию и горячий обед. Желающие помочь, могут заказать молитвы за благополучие, здоровье, хороший заработок, чтобы найти вторую половинку и другие.



И молитвы будут читать всю неделю для этой цели.

Спасибо всем тем, кто уже пожертвовал и тем, кто хочет поддержать, пожалуйста, звоните нам:

718-275-3318

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019