top of page

ЕВРЕИ И ГРАНИЦЫ РЕАЛЬНОСТИ



УМОМ ЕВРЕЕВ НЕ ПОНЯТЬ.


Джунгли. Голодный тигр приготовился наброситься на безоружного человека. В ужасе человек закрывает глаза перед лицом неминуемой смерти. Но ничего не происходит. Когда он открывает глаза, он видит, что тигр мёртв. Как такое могло случиться?


Хотя эта история выглядит невероятной, объяснение этому всё-таки найти можно. Но когда такая же история случается каждый раз с этим человеком и другими тиграми, это уже не поддаётся ни рациональным объяснениям, ни пониманию человеческим разумом и даже выходит за границы реальности!


Это просто аллегория. Но она довольно точно описывает, как еврейский народ, окружённый врагами, смог выжить в джунглях враждебного мира со дня его Исхода из Египта и по сей день.


Более полтора столетия тому назад известный русский поэт Фёдор Тютчев написал четверостишье на обрывке бумаги, первая строчка которого стала крылатой фразой: «Умом Россию не понять…». Автор имел в виду, что загадочный русский народ живет столетиями по каким-то таинственным законам, которые не поддаются логическим объяснениям.


Вы можете в это верить или не верить, но такой, и даже ещё более загадочный народ, в действительности, существует. О нём написано на тысячах страниц в Торе, Библии и Коране, священных книгах трёх основных мировых религий. Под постоянной угрозой истребления, он тысячелетиями живёт по каким-то таинственным законам, которые не поддаются не только логическим объяснениям, но и вообще пониманию человеческим разумом. Речь идёт о загадочном еврейском народе! Другими словами, перефразируя русского поэта, можно утверждать, что «умом евреев не понять»!


Такое провокационное заявление может показаться надуманным и необоснованным, но оно подтверждается реальными фактами и известными событиями еврейской истории, представленными в этой статье. События разные, и произошли они в разное время в течение 3500 лет еврейской истории, начиная с древности и кончая современностью. И главные роли в этих исторических событиях играли разные актёры, такие как Египетский фараон, цари Ассирии и Вавилона, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Саддам Хусейн?


Казалось бы, нет ничего общего у этих людей. Но это не так. Они были выдающимися историческими личностями. Они обладали острым умом и даром предвидения. Они были удачливыми и успешными. И каждый из них был смертельным врагом евреев, то есть таким врагом, который имел намерения или пытался и был в состоянии уничтожить еврейский народ.


Многое известно об этих исторических личностях из Библии, археологических находок или современных исторических документов. Эта статья впервые приводит два неизвестных загадочных факта, которые затерялись в дебрях истории. Было обнаружено, что после того, как враги евреев принимали решение об уничтожении еврейского народа, их характер менялся, резко и поразительно схожим образом.


Первое сходство заключалось в том, что они начинали вести себя и действовать странным образом, как будто что-то оказывало влияние на их разум. Они вдруг теряли умственные способности принимать здравые решения и ясно понимать, что является реальным, достижимым или разумным.


Что-то оказывало влияние и на их психику тоже. Ими овладевали ложные, параноидальные чувства о собственной непогрешимости, непобедимости и неуязвимости. Не удивительно, что они совершали безрассудные, не свойственные им, а иногда даже и самоубийственные поступки. (Такие психические симптомы условно назовём «затмением разума» или «помутнением рассудка». Ведь они напоминают симптомы биполярного психического расстройства, при котором что-то влияет на химические процессы, происходящие в мозге).


Второе сходство выглядит, как возмездие. Рано или поздно все смертельные враги евреев кончали одинаково – их настигала преждевременная и насильственная смерть. А после их смерти славное наследие каждого из них было опозорено, навеки! Но самым невероятным и необъяснимым был конечный результат – что-то всегда спасало еврейский народ от уничтожения, что бы не предпринимали враги евреев и какими бы гибельными для евреев не были действия этих врагов!


Эти события не могут быть случайностью. Они свидетельствуют о какой-то неизвестной закономерности, о каком-то неизвестном законе, который не поддаётся пониманию человеческим разумом. (Такой закон описан в книге автора этой статьи Закон Сохранения Евреев). Ниже приведены такие события, представленные в хронологическом порядке.


Фараон принимает самоубийственное решение.



В 1440 до н.э. во время Исхода евреев из Египта Фараон и его армия бросились в погоню за спасающимися бегством евреями, чтобы вернуть их в рабство или уничтожить.


Что сохранило тогда еврейский народ? Каждый знает ответ – Красное море расступилось перед евреями, но сомкнулось над армией фараона! Каждый знает также, что перед погоней фараон был в своём уме. Он был упрям, но не безрассуден. После соответствующих «доводов» Моисея – десяти бед, обрушившихся на Египет (казней Египетских), он признал бесполезность противиться воле всесильного Б-га евреев. Он правильно оценил риск для себя и Египта и отпустил еврейский народ.


Но вот загадка! Как Фараон мог пойти на такой безумный риск – преследовать евреев на тяжелых колесницах по обнажившемуся дну чудом расступившегося по обе стороны моря?


Как он мог так безрассудно повести свою армию через узкий проход между двумя стенами бушующей воды, которые могли обрушиться на их головы в любую минуту?


Верующие, ссылаясь на Библию, верят, что Б-г заставил Фараона принять такое безрассудное решение. А неверующие считают, что фараон в пылу погони просто не смог остановиться или не хотел оставить евреям никаких шансов уйти от погони.


Но здесь может быть и другое объяснение – что-то повлияло на разум фараона, смертельного врага евреев! К такому выводу приходит автор этой статьи на основе своей книги «Закон Сохранения Евреев».


При ясном уме фараон мог бы понять, что его попытка вновь обратить евреев в рабство или их уничтожить не реальна и не достижима! Ведь он до Исхода был здравомыслящим правителем и отпустил еврейский народ, потому что осознал, что всесильный еврейский Б-г не остановится ни перед чем, чтобы освободить евреев из Египетского рабства (десять казней Египетских). А во время Исхода ему стало ясно, что еврейский Бог всемогущ и сделает всё возможное, чтобы спасти евреев от уничтожения – он даже заставил Красное море расступиться!


Поэтому безрассудная попытка фараона, вопреки здравому смыслу, вернуть евреев или их уничтожить была не свойственна его характеру? Это было равносильно самоубийству! Что-то внушило ему ложное, параноидное чувство, что он всесильный и может бросить вызов всему миру, даже самому Б-гу! Что он неуязвим и ему море по колено!


Всё это приводит к одному лишь вероятному объяснению – у фараона было помутнение рассудка! При ясном уме, фараон мог бы принять разумное решение – переждать, пока море успокоится, а потом пересечь его. Или пересечь море в другом месте. Его быстрые колесницы быстро бы догнали медленно бредущие толпы людей, вереницы повозок и скота.


Но фараон принял безумное решение преследовать евреев по дну расступившегося, бушующего моря, несмотря ни на что! При ясном уме, фараон никогда бы не принял такого самоубийственного решения и не пошёл бы на такой безумный риск. Другими словами, объяснения могут быть разными, но факт остаётся один – что-то вызвало помутнение рассудка фараона! Какая-то неодолимая сила вынудила его броситься в пропасть!


Вот так выглядит настоящее возмездие! Фараоны в Египте почитались наравне с богами. В их честь строились пирамиды, чтобы увековечить их память на тысячелетия, а их грандиозные похороны становились историческими событиями. Фараон, который пытался уничтожить евреев во время Исхода, не умер своей смертью и не погиб геройски на поле боя. Его постигла насильственная и унизительная смерть. Он позорно утонул рядом со своей… лошадью! Даже хоронить было некого – ничего не осталось от могущественного фараона!


Чтобы добавить унижения, его наследие было опозорено – не только пирамиды не построили в его честь, но даже память о нём не сохранилась в анналах истории. В противном случае, почему историки до сих пор спорят, кто правил Египтом во время Исхода? В древних египетских письменах его имя не найдено. Вы можете возразить, что это легенда. Но уже есть достоверные факты, что останки египетской армии найдены на дне Красного моря.


Вадим Малин.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page