top of page

Еврейские Федерации протянули руку помощи малому бизнесу в Израиле



Еврейские федерации Северной Америки (JFNA) создали чрезвычайной кредитный фонд для вливания сотен миллионов долларов в израильскую экономику. Фонд предоставит жизненно важную поддержку тем малым бизнесам в Израиле,что серьезно пострадали от войны и на данный момент не имеют доступа к традиционным банковским кредитам.


Израиль переживает масштабный экономический кризис. Согласно некоторым показателям, доходы 25% всех малых предприятий упали более чем на 50%, при этом доходы 77% малых бизнесов на севере и юге Израиля снизились более чем на 50%.


Целью кредитного фонда является привлечение 100 млн долларов благотворительного инвестиционного капитала, в партнерстве с еврейскими федерациями, фондами и другими донорами. Более половины этой суммы уже собрано.


Благотворительные ресурсы кредитного фонда будут распределены между проверенными внебанковскими кредитными платформами, каждая из которых предоставляет кредиты малому бизнесу в определенном секторе экономики. Эти ассигнования позволят кредитным платформам предоставлять кредиты с более низкими процентными ставками и покрывать риски дефолта, получая дополнительное кредитное плечо со стороны банков.


«Капитал, который мы предоставляем для поддержки малого бизнеса Израиля, сыграет жизненно важную роль в восстановлении экономики после событий октября 2023 года, гарантируя, что многие владельцы малого бизнеса выживут в этой непростой ситуации, обеспечивая рабочие места и доход», — заявил Джефф Шенфельд, сопредседатель кредитного фонда Еврейских федераций Северной Америки.


В дополнение к кредитному фонду, чрезвычайная кампания Еврейских федераций по сбору средств в поддержку Израиля превысила 783 млн долларов, уже выделив около 385 млн долларов на гуманитарные нужды и экономическую поддержку.


Semyon Dovzhik.

Marketing Communications Consultant.

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page