top of page

Еврейские федерации Северной Америки (JFNA) помогут фермерам Западного Негева восстановить свои хозяйства после нападения ХАМАСа


Иллюстрация: pixabay.com


Еврейские федерации Северной Америки (JFNA) предоставят фермерским хозяйствам Западного Негева гранты до 12,5 млн. долларов для оперативной замены оборудования, уничтоженного и разграбленного террористами ХАМАСа, что позволит израильским фермерам возобновить сельскохозяйственные работы к началу весеннего посевного сезона.

Специальный грант, выдаваемый в сотрудничестве с ReGrow, проектом израильского института сельскохозяйственных исследований “ Махон Вулкани” и кооперативной ассоциацией “Мишкей Ха-Негев”, обеспечит возможность фермерам и кибуцам, которые понесли значительные финансовые потери, восстановить свои хозяйства.


Кибуцы, мошавы (сельскохохяйственные поселения) и независимые фермы западного Негева превратили пустыню в цветущий сад, и на протяжении десятилетий были источником национальной гордости израильтян и евреев диаспоры. Эти фермы являются житницей Израиля, поставляя в Израиль 75% овощей, 20% фруктов и 6,5% молока, а также другие продукты.


7 октября, во время беспрецедентной атаки на Израиль, убивая израильтян и иностранных рабочих, террористы ХАМАСа сделали своей целью и фермерскую инфраструктуру. Боевики грабили и уничтожали все самобытность и экономику западного Негева, а также продовольственную безопасность на своем пути: от ирригационных труб и компьютеров до тракторов и специализированной техники. Этот акт сельскохозяйственного терроризма был направлен на то, чтобы подорвать Израиля.


“ХАМАС пришел, чтобы разрушить нашу идентичность, наши общины и наше сельское хозяйство. Но наши поля заново зазеленеют, и это станет нашей победой”, – сообщил Моран Фрайбах, руководитель сельского хозяйства в кибуце Нахаль Оз.


“Еврейские федерации понимают особую важность восстановления сельского хозяйства в Западном Негеве после атак ХАМАС, и мы гордимся тем, что можем сыграть в этом значимую роль”, – заявила Ребекка Каспи, старший вице-президент JFNA.


Semyon Dovzhik,

Marketing Communications Consultant.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page