top of page

ЕВРОКОМИССАР ВЫРАЗИЛ ПОДДЕРЖКУ ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПОМОЩИ ПАЛЕСТИНЕ


Член Европейской комиссии, органа исполнительной власти Европейского союза, выразил поддержку приостановке помощи Палестинской администрации (ПА), если ее лидеры продолжат отказываться удалять антисемитские темы и темы насилия из школьных учебников, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.


Комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели выступил с комментариями 14 июля после принятия Европейским парламентом 12 июля двух резолюций, в которых содержится требование «удалить все антисемитские ссылки и примеры, разжигающие ненависть и насилие». «Образование для следующего поколения, которое поддерживает мир, толерантность, сосуществование и ненасилие, является общим интересом», — говорится в публичном заявлении Вархели, заверившего Израиль в мае, что помощь ПА не будет финансировать террористические группировки.


«Мы по прежнему привержены делу конструктивного взаимодействия с Палестинской администрацией, оставляя за собой право принимать соответствующие меры по мере необходимости».


Принятые 12 июля резолюции знаменуют собой второй раз менее чем за два месяца, когда парламент ЕС принимает резолюцию, призывающую Европейскую комиссию приостановить помощь образовательной системе Палестинской автономии до тех пор, пока антисемитские и насильственные темы не будут удалены из учебников и другого контента, предоставляемого учащимся. Кроме того, резолюция отмечает четвертый год подряд, когда ЕС требует немедленных изменений в палестинской учебной программе, которую эксперты и законодатели назвали самой антисемитской в регионе и фактором, затягивающим израильско-палестинский конфликт.


0 просмотров
bottom of page