top of page

ЗАБАСТОВКА АКТЕРОВ США. НИ СЪЕМОК, НИ ПРЕМЬЕР


Американское кинопроизводство столкнулось с одним из крупнейших кризисов в своей истории. Гильдия киноактеров США, не сумев договориться с Альянсом продюсеров, объявила о начале всеобщей забастовки. Более 160 тысяч актеров, входящих в этот профсоюз, прекращают работу начиная с 14 июля 2023 года и до особого распоряжения.


Для Голливуда ситуация осложняется еще и тем, что одновременно проходила стачка сценаристов, уже сильно повлиявшая на графики производства фильмов, сериалов и телевизионных шоу. С присоединением к забастовке служителей Мельпомены, будут прекращены не только съемки, но также станут невозможны презентации, премьеры и даже кинофестивали.


Иными словами, под запрет попадают решительно все мероприятия с участием голливудских актеров. Под ударом оказываются премьеры фильмов “Оппенгеймер”, “Барби” и другие, а также престижные кинофестивали, в том числе “Теллурайд”, в Торонто и Нью-Йорке. Пострадают и крупнейшие европейские кинофорумы, например, Венецианский кинофестиваль, который традиционно привлекает публику громкими голливудскими премьерами и “красными дорожками”. Представлять претендентов на премию “Оскар” станет гораздо сложнее, так как такие презентации без участия звезд практически невозможны.


Ситуация развивается, и остается лишь выяснить, кто дрогнет первым – актеры или продюсеры.

2 просмотра
bottom of page