Закончилось президентство Дональда Трампа, в должность вступил Джо Байден


Дональд Трамп произнес последнюю речь в должности президента. Он счел результаты своей работы на протяжении четырех лет «потрясающими» и предупредил об опасности повышения налогов при новой администрации

Президент США Дональд Трамп считает, что на посту главы государства ему удалось достичь «потрясающих» результатов. Об этом он заявил, обращаясь к сторонникам на авиабазе Эндрюс в пригороде Вашингтона перед вылетом во Флориду.

«Мы заново воссоздали военную мощь США, мы создали новые силы, которые называются «космические силы», что для обычной администрации стало бы серьезным достижением само по себе. Но мы не обычная администрация», — сказал он, добавив, что пользуется рекордной поддержкой среди ветеранов.

Помимо укрепления вооруженных сил Трамп в числе своих достижений назвал налоговую реформу, позволившую, по его словам, рекордно сократить налоги. «Надеюсь, они не будут повышать ваши налоги. Но если они это сделают, я вас предупреждал!» — отметил Трамп.

Уходящая администрация достигла впечатляющих результатов в экономике, сократив безработицу и ускорив экономический рост, хотя в итоге часть этих успехов перечеркнула пандемия коронавируса, посетовал Трамп. «Если бы по нам не ударила пандемия, цифры были бы еще более впечатляющими», — сказал он. «Мы живем в самой лучшей стране и в сильнейшей экономике мира», — добавил он.

Президент также назвал «медицинским чудом» создание вакцины от коронавируса. «Каким бы жестким ни был удар коронавируса, мы смогли добиться медицинского чуда, разработав вакцину за девять месяцев», — отметил он, напомнив, что изначально специалисты предсказывали, что создание препарата займет несколько нет.

Президент Дональд Трамп продолжил президентскую традицию, оставив письмо новому президенту Джо Байдену в Овальном кабинете в среду. Об этом сначала сообщила Дженнифер Джейкобс из Bloomberg и потом подтвердили CNN. Это одна из немногих традиционных процедур при передаче власти от одного президента к другому, в которых участвовал президент Трамп, покидая свой пост.

Трамп стал первым современным президентом, который покинул Белый дом, не участвуя в церемонии инаугурации, и не пригласил избранного президента Джо Байдена в Белый дом утром в день мероприятия. Вместо этого Трамп покинул Белый дом после короткого разговора с группой из примерно 500 его сотрудников и сторонников.

20-го января в Вашингтоне принял присягу 46-й президент США Джо Байден. Вместе с ним в должность вступила Камала Харрис, ставшая первой женщиной на посту вице-президента США и первым человеком афроамериканского или азиатского происхождения в этой должности.

«Народ, глас народа, услышали и к народу прислушались. Мы снова поняли, что демократия хрупка и драгоценна. Сегодня, друзья мои, демократия победила», - начал Байден свою инаугурационную речь.

В своей речи новый президент призвал нацию к единству и несколько раз повторил, что будет стремиться объединить граждан США, став «президентом для всех американцев».

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все