top of page

ЗАСТРЕЛИВШИЙ 11 ЧЕЛОВЕК В СИНАГОГЕ В ПИТТСБУРГЕ ПРИГОВОРЁН К СМЕРТИ


Присяжные в США единогласно приговорили к смертной казни Роберта Бауэрса, который в октябре 2018 года устроил стрельбу в синагоге в Питтсбурге, штат Пенсильвания. В результате атаки тогда погибли 11 человек, ещё шестеро получили ранения.


Суд рассматривал дело как массовое убийство с отягчающим обстоятельством – мотивом ненависти. Во время стрельбы Бауэрс выкрикивал антисемитские лозунги и призывал убивать всех евреев.


Стрельба в питтсбургской синагоге “Древо жизни” 27 октября 2018 года стала самым массовым убийством на прочве антисемитизма в истории США. Как сообщили СМИ, Бауэрс, вооружённый винтовкой и несколькими пистолетами, ворвался в синагогу во время субботней молитвы и открыл огонь по прихожанам. До этого он писал в интернете посты с угрозами в адрес еврейских общественных организаций.


Приговор Бауэрсу — первый смертный приговор, вынесенный в США при правлении администрации президента Джо Байдена. Защита приводила аргументы о нестабильном психическом состоянии обвиняемого в момент совершения преступления, однако присяжные не сочли их доказательными.


0 просмотров

留言


bottom of page