top of page

За что арестован замминистра обороны России



Заместитель министра обороны России Тимур Иванов был арестован вместе со своим близким другом Сергеем Бородиным в рамках проводимого в России расследования крупного дела о взяточничестве и коррупции.


Иванову не разрешили переодеться с момента ареста, и он был доставлен в военной форме с генеральскими звёздами на судебное заседание для продления срока задержания.

Суд постановил, что Иванов останется под стражей на 60 дней.


На судебном заседании следователи заявили, что Иванов и Бородин вступили в сговор с целью получения взятки при заказе подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны России.


Иванов является самым высокопоставленной персоной, представшей перед судом в России с тех пор, как более двух лет назад разразилась полномасштабная война в Украине.


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин был проинформирован об аресте Тимура Иванова. Перед арестом Иванова также был проинформирован министра обороны Сергей Шойгу.


По данным российских СМИ в случае, если Иванов будет признан виновным в том, что ему приписывают, то его ожидает суровый срок до 15 лет лишения свободы.


Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование против Иванова. В расследовании утверждалось, что Тимур Иванов якобы обогатился на строительстве объектов в украинском городе Мариуполь, захваченном Россией в 2022 году.


Ян Голд.

1 просмотр0 комментариев

Comments


bottom of page