top of page

Известный арабист: в ближайшее время мусульмане пойдут войной на Израиль со всех сторон



Мордехай Кейдар

Иран в ближайшее время даст команду всем своим сателлитам, окружившим Израиль с трех сторон, начать полноценную войну – так утверждает известный арабист, доктор Мордехай Кейдар, в новой статье, опубликованной в газете "Макор ришон" ("Первоисточник").

Кейдар ссылается на авторитетные источники в арабском мире, с которыми он знаком лично, а также на "общие настроения" в Ираке, где об этом говорят уже в открытую.

Со слов этих источников арабист рисует сценарий нападения, которое начнется "в обозримом будущем". По Израилю будут наносить удары "Хизбалла" и ХАМАС из Ливана, ХАМАС и "Исламский джихад" из Газы, 17 проиранских боевых группировок из Сирии.

Их поддержат йеменские хуситы, в распоряжении которых имеются дальнобойные ракеты, и проиранские милиции в Ираке. Задачей исламистских группировок в Газе станет нейтрализация аэропорта им. Бен-Гуриона и авиабаз путем ракетных обстрелов.

Сам Иран, скорее всего, со своей территории ничего запускать не будет, чтобы не становиться объектом ответных действий.

Вся эта война, развязанная "иранскими щупальцами", будет подана под соусом "борьбы с сионистским образованием, оккупировавшим мечеть Аль-Акса", и первым ее этапом станет массированный ракетный залп по израильской территории со всех сторон. Как полагают в Иране, запас противоракет у израильских войск иссякнет через два-три часа, и Израиль останется с незащищенными небесами и с разбомбленными аэродромами.

Параллельно с этими залпами в первый день войны будет проведена массированная кибератака на всю израильскую инфраструктуру, включая электроснабжение и связь.

Затем начнется второй этап – наземное вторжение из Сирии, Ливана и Газы. Это будут мобильные подразделения мотопехоты на квадроциклах или мотоциклах, с противотанковым оружием, которые постараются прорваться к еврейским населенным пунктам, захватить их и заставить правительство капитулировать, угрожая лишить жизни тысячи людей

Иранцы полагают, что в этих условиях палестинские и израильские арабы также выступят на стороне вторгшихся исламистов.

Кейдар прогнозирует, что Россия, Китай и Турция, на словах призывая обе стороны "прекратить насилие", будут фактически поддерживать Иран, во всем арабо-исламском мире пройдут мощные выступления против "сионистского образования".

Президент США Байден заявит, что "Израиль имеет безусловное право обороняться", но в военном плане США останутся в стороне, особенно учитывая нелюбовь американских евреев к Израилю. Не станут вмешиваться и европейские власти – война на Украине и так опустошает склады НАТО и отбивает у них желание ввязывать в чужие конфликты.

Как отмечает автор, в последние месяцы у противников Израиля создалось стойкое впечатление, что страна расколота, беспомощна, что она утратила волю к обороне и не способна даже справиться с блокировкой дорог, которую устраивают анархисты.

Если израильский народ хочет жить, делает вывод Мордехай Кейдар, ему следует готовиться – как физически, так и морально – к войне с иранским спрутом, сумевшим запустить щупальца во все "провальные" регионы вокруг Израиля. Это Ливан, Сирия, Газа, Ирак и Йемен. Всем им нечего терять, все они подпитываются ненавистью к Израилю, раздуваемой на катарские деньги.

"Ребята, проснитесь", – заключает свою статью Кейдар.


0 просмотров
bottom of page