top of page

ИЗРАИЛЬСКИЕ ХАКЕРЫ НАНЕСЛИ УДАР ПО “КАРМАНАМ” ТЕРРОРИСТОВ


В последние дни израильские спецслужбы изъяли миллионы долларов в криптовалюте, принадлежавшие “Хизбалле” и Корпусу стражей исламской революции.


Об этом заявил сегодня министр обороны Йоав Галант, выступая на форуме отдела МО по экономической борьбе с террором. Глава военного ведомства отметил, что дал добро на проведение операции несколько недель назад. Министр обороны также сказал, что речь идет о беспрецедентно большом объеме перехваченных средств, предназначенных для финансирования террора.


По его словам, изъятая у террористов криптовалюта, предназначенная для проиранских группировок в ближневосточном регионе, в том числе в Сирии, “отмывалась” и переводилась в наличные при помощи фирм по валютному обмену. При этом министр обороны не указал, о каких конкретно компаниях и странах идет речь.


Также Йоав Галант не сообщил подробности перехвата указанных средств, отметив лишь, что они уже переведены в государственную казну. Известно, что подобное «опустошение» цифровых кошельков проводится хакерами – как работающими по заказу государства, так и частниками.


В декабре минувшего года мировой суд в Тель-Авиве вынес прецедентное решение, разрешив Министерству обороны изъять в пользу государства принадлежавшие отделению ХАМАСа в Газе более 2.800.000 шекелей в криптовалюте, хранившихся в 150 цифровых кошельках.


Напомним, что израильский банк “Леуми” объявил 24 марта минувшего года, что начинает торговать криптовалютой. Банк заявил, что достиг соглашения о сотрудничестве с американской криптокомпанией “Паксос”, что позволит клиентам “Леуми” покупать, хранить и продавать цифровую валюту.


Новая услуга первоначально предоставляется только клиентам виртуального банка “Пеппер”, являющегося цифровым подразделением банка “Леуми”.


0 просмотров

Comments


bottom of page