top of page

ИЗРАИЛЬСКИЙ СТАРТАП «ELECTREON» ПРОЛОЖИТ ВО ФРАНЦИИ ДОРОГУ С БЕСПРОВОДНОЙ ЗАРЯДКОЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ


Израильский стартап «Electreon» собирается проложить во Франции участок дороги, который будет заряжать проезжающие электромобили после победы в открытом тендере, пишет журналист «The Jerusalem Post» Заки Хеннесси.


Совместно с европейским оператором платных дорог VINCI система беспроводной электрической дороги (ERS) «Electreon» будет встроена в участок автомагистрали A10 к юго-западу от Парижа. «Electreon» проложит двухкилометровую дорогу с динамической беспроводной зарядкой и построит стационарную беспроводную зарядную станцию, которые будут поддерживать все типы и классы транспортных средств. Технология компании может заряжать электромобили во время их движения или остановки, что может помочь устранить беспокойство по поводу запаса хода и снизить общую стоимость владения электромобилем.


«Для нас большая честь, что была выбрана технология беспроводной зарядки на ходу «Electreon» для первого развертывания ERS во Франции», — заявил генеральный директор и соучредитель «Electreon» Орен Эзер. «Французский план создания трасс с беспроводной зарядкой, которые к 2035 году достигнут почти 9000 км, является еще одним примером глобального внедрения беспроводной зарядки, и мы с нетерпением ждем возможности представить наш продукт следующего поколения со значительно увеличенной пропускной способностью в этом проекте».


Начальная фаза проекта будет сосредоточена на зарядке коммерческих электромобилей во время движения. Тем не менее конечной целью является развертывание ERS на всех основных французских дорогах для обезуглероживания пассажирских и грузовых перевозок, отрасли тяжелых грузовиков и поддержки всех типов электромобилей, чтобы они могли беспрепятственно заряжаться во время движения по открытой дороге во Франции.


1 просмотр
bottom of page