top of page

ИЗРАИЛЬСКО-КАНАДСКИЙ МИЛЛИАРДЕР СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА


Эта победа имеет для Сильвана Адамса особое значение, потому что это его первый чемпионат мира в качестве израильского велосипедиста.


Израильско-канадский миллиардер и филантроп Сильван Адамс, ключевая фигура в развитии велоспорта в Израиле, выиграл проходящий в Шотландии чемпионат мира по велоспорту в возрастной группе 65-69 лет.


Адамс, владеющий велосипедной профессиональной командой Israel-Premier Tech, финишировал первым в возрастной группе Masters (65-69 лет) сначала в групповой гонке чемпионата мира, а затем – и в индивидуальной гонке на время.


Несмотря на то, что Сильван Адамс профессионально не занимался велоспортом, пока ему не исполнилось 40 лет, ранее он уже выигрывал многочисленные международные соревнования среди ветеранов, в том числе чемпионат мира 2017 года в английском Манчестере.


Адамс отметил, его последняя победа в Шотландии имеет особое значение, потому что это его первый чемпионат мира в качестве израильского велосипедиста. Ранее он выступал под канадским флагом.


“Я очень рад, что мои упорные тренировки окупились, и горжусь тем, что выиграл титул чемпиона мира для Израиля. Мои глаза были влажными, когда в честь моей победы звучал наш национальный гимн Атиква. Я эмоционально подпевал”, – рассказал Адамс.


Адамс вкладывает значительные средства в развитие велоспорта и велодвижения в Израиле, где он живет с 2015 года. Среди прочего он пожертвовал деньги на создание пригородной велосипедной дорожки в Тель-Авиве, названной в его честь.


В 2018 году Адамс открыл первый на Ближнем Востоке велодром или велотрековую арену в Тель-Авиве. Он также пожертвовал 80 миллионов долларов, чтобы помочь провести первый этап Джиро Д’Италия в Израиле в 2018 году. Тогда впервые этап этой столетней веломногодневки проводился за пределами Европы.


Сильван Адамс – сын Марселя Адамса (первоначально Абрамовича) из Румынии, пережившего Холокост. Семья создала в Канаде процветающий бизнес, связанный с недвижимостью. Марсель Адамс умер в 2020 году в возрасте 100 лет.

1 просмотр
bottom of page