top of page

Израиль должен атаковать Иран



Израиль уже давно должен был подготовить лекарство от этой «иранской заразы»: сосредоточить все свои силы, атаковать Иран полномасштабной стратегической атакой и, насколько это возможно, уничтожить как можно больше целей – экономических, политических, гражданских и военных.


Израиль должен так поступить из-за простого стратегического правила - издавна известного правила народа Израиля, правила, которым наши службы безопасности пренебрегали в последние десятилетия: «Поднимающегося, чтобы убить тебя, убей первым».


Иранцы, как и ожидалось, воспользовались отсутствием у Израиля стратегии, чтобы нанести прямой тактический удар против нас, который, возможно, будет встречен израильским тактическим ответом и ничем иным.


Стратегически, с точки зрения ущерба, нет никакой разницы между нынешним рейдом против Ирана и предыдущими раундами, направленными против «прокси» - поддерживаемых Ираном террористических организаций.


Однако перерастание конфликта в региональную войну - всего лишь вопрос времени.


Главная проблема заключается в том, что наши начальники армии и сил безопасности вынудили государственных деятелей передоверить стратегию обеспечения нашей безопасности в руки американцев. Начальник генштаба, который отказался войти в Рафах из-за давления американцев, не будет серьезно атаковать Иран – ровно по той же самой причине. Американское и европейское сотрудничество, которое мы увидели сегодня вечером при защите неба Израиля, призвано не просто помочь нам, но и предотвратить стратегический ответ Израиля, и мотивировано оно интересами, противоположными нашим.


Похоже, что наше руководство сил безопасности и политическое руководство придерживаются концепции, не учитывающей, что наши интересы и интересы американцев совершенно различны. Такая ложная концепция, к сожалению, приведет только к усилению иранской угрозы.


Вот почему необходимо заменить верхушку армии, Шабака и Моссада, которые несут профессиональную ответственность за катастрофу 7 октября. Они должны быть заменены командирами, которые не были воспитаны американскими «фондами Векснера», радеющими только о своих интересах. Должны прийти командиры, в чьих жилах жажда мести и полной, стратегической победы.


Ради будущих поколений Израиль должен нанести удар по иранцам всей своей мощью, как он это сделал во время Шестидневной войны перед лицом аналогичной угрозы. Однако решиться на такое сможет только новое руководство.


Моше Фейглин.

Перевод Аси Энтовой.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page