«Дружба» © 2019

Историческое решение Дональда Трампа

После указа Президента Дональда Трампа все американские официальные карты Ближнего Востока должны быть изменены.

Мы знаем, что недавно произошло очень важное событие - произраильский Президент Дональд Трамп принял решение признать Голанские высоты как территорию Израиля. Мы аплодируем такому решению. Честь и хвала Дональду Трампа, что он взял на себя такой решительный шаг. Сразу после подписания этого документа официальные лица Госдепартамента отдали приказ менять все американские карты, где Голанские высоты всегда были обозначены как оккупированные территории. С этого дня они будут считаться территорией Израиля.

Голанские высоты всегда принадлежали еврейскому народу. К сожалению, когда евреи были изгнаны из своей земли, эти территории прошли через многие руки. В 1967 году они находились под управлением Сирии, пока не началось тяжелейшая Шестидневная война, когда семь ближневосточных арабских армий напали на Израиль. Их целью было уничтожить еврейское население Израиля.

И тогда мир увидел Б-жественные чудеса. Им не только не удалось взять Израиль и Голанские высоты, но армия Израиля заняла Синайский полуостров (территорию Египта), освободила Иерусалим от иорданцев. Израильтяне также, с Б-жьей помощью, смогли освободить Иудею и Самарию, и оккупировать Газу, которая в то время принадлежала иорданцам. Также на севере Израильская армия смогла освободить Голанские высоты. Голанские высоты всегда имели важное стратегическое значение для Израиля. Сирия, в которой смешались ИГИЛ, иранские, сирийские войска, Хизболла - это доказательство того, что Сирия как государство больше не существует. Сейчас это территория, которая в большей степени принадлежит Хизболле и Ирану, а небольшая территория - курдам. Сирии, какой она была раньше, как таковой нет.

Когда Голанские высоты принадлежали Израилю, там не было ни Ирана, ни Хизболлы. Конечно, это огромной важности шаг, что Дональд Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля. Я надеялся, что другие страны и в первую очередь Президент Путин поддержат инициативу Трампа, но к сожалению, Путин оказался первым, кто осудил Трампа и подписал резолюцию по просьбе Сирии в ООН. Четырнадцать членов Совета Безопасности ООН не признали решение Трампа. И, к сожалению, пока ни одна страна в мире не признала это решение Трампа. Но об этом и в Торе сказано, что еврейский народ будет как овца среди семидесяти волков. И это всегда было и, к сожалению, всегда будет.

Ненависть к еврейскому народу, антисемитизм, к сожалению, были, есть и будут. И это отношение к евреям и Израилю, эта зависть и ненависть продолжаются. Еврейский народ и сегодня овца среди семидесяти волков. Но я очень рад, что бывают такие лидеры, наши мудрецы называют их праведниками мира. Это те из гойского мира, не евреи, их конечно,меньшинство- они когда-то спасали евреев и их сердца с еврейским народом и с еврейским государством. Это ещё раз доказал Дональд Трамп. Дай Б-г, чтобы мы увидели мир в Израиле, мир на Земле, в скором будущем.


Просмотров: 1