top of page

КАК ДЕЙСТВУЕТ ПЯТАЯ КОЛОННА ВНУТРИ ИЗРАИЛЯ


Mostafa Alkharouf/Anadolu Agency


Уже многие недели молчаливый вопрос сверлит в мозгу не только у израильтян, но и у многочисленных друзей Израиля: «Что произошло внутри Цахала, одной из самых сильных армий в мире?


Почему после нападения на пограничный забор, не открыли немедленно стрельбу на поражение? Почему позволили толпам палестинцев свободно грабить разбитые израильские поселения?»


После того как свидетельства очевидцев стали просачиваться в прессу, мы получили частичный ответ на этот вопрос. У многих израильтян было заветное пожелание: «Ах, если бы я оказался там в то утро… Да еще и с моим танком… Скольких заложников я мог бы спасти…»


Вернемся к показаниям очевидцев. Утро 7-го октября в центральном секторе на границе с Газой. С левой стороны толпа «феллахов» крестьян свободно шагает через поверженный забор. Вы конечно спрашиваете: «Где израильские танки?» Да вот же, израильский танк стоит недалеко, с правой стороны забора. Его пулеметы молчат, пушка тоже. - Погодите, нам об этом уже рассказали. В шесть утра террористы атаковали наши танки сбрасывая на них гранаты с помощью дешевых китайских квадкоптеров. Танки загорелись. - Да нет вроде. Это было в южном секторе. Этот танк не горит. Более того, его команда в полном порядке. Как мы знаем? А танкисты иногда постреливают. Высоко поверх голов, чтобы не попасть ни в кого нечаянно.


- Ну, знаете, это уже клевета на израильских солдат. Откуда у вас такие сведения?


- Из интервью, который командир этого танка дал своим голосом израильским радиостанциям впоследствии. Он там рассказал, что в то утро на границе дал приказ не стрелять своим танкистам поскольку «мы были гуманистами, мы по гражданскому населению стрелять не хотели…»


Это интервью крутят по всем станциям уже две недели. Половина журналистов его поступком восхищается, вторая половина говорит, что он стал жертвой левой пропаганды. И те и другие относятся к его словам, как к глупому признанию.


Этот командир танка прошел командный курс Цахала. Поскольку в свое время я прошел такой же курс, по своему опыту рассказываю, что глупые люди такой курс не проходят. Глупого солдата в Цахале командиром танка не сделают.


Если вы согласились, что этот командир танка не глупее вас и может быть даже умнее, я вас приглашаю поставить себя на его место в то роковое утро. Перед вашими глазами опрокинутый забор. Не пробоина в заборе, а полностью разрушенная граница. Через нее бегут палестинцы. Бегут не один и не два – многие сотни.


Также как и командир танка, вы прекрасно понимаете, что остановить их можно только убийственным огнем. Через полчаса они начнут возвращаться с заложниками, и тогда стрелять будет уже поздно. Вы отдаете приказ зарядить осколочный снаряд в ствол танка. Следующая ваша команда будет: «Прямой наводкой, Огонь!»


В этот момент перед вашими глазами начинает крутиться воображаемый фильм. Заседание армейского трибунала. Выступает прокурор: «Этот командир убил 7-го октября своим выстрелом 3-х палестинцев. Сегодня он утверждает, что пытался предупредить таким образом убийства и захват заложников. Он не привел никаких доказательств, что именно эти 3 палестинца шли убивать. Может быть они просто шли со всеми за компанию. В рамках указаний Верховного Суда, прокуратура требует 3 пожизненных заключения для командира танка.»


Ваш следующий приказ уже меняется: «Разрядить ствол, вытащить снаряд. Стрелять иногда из пулемета, но ни в коем случае ни в кого не попадать. И вообще, дать задний ход, отодвинуть танк от прохода. Мы не хотим давать палестинцам повод для провокаций.»


Через пару дней начинаются расследования. Ваш танк вернулся на базу с полным запасом снарядов. Возле пробоины в заборе вблизи вашего танка не было найдено ни одного убитого. Вам начинают задавать вопросы: «Что экипаж вашего танка вообще там делал?»


После собеседований с несколькими адвокатами, вы решаете выступить с интервью на радио: «Да, я не стрелял, но я отказался стрелять по гуманным соображениям. Я гуманист, и я этим горжусь. Меня так воспитали по указаниям армейской прокуратуры. Самая гуманная прокуратура в мире.»


Смелые израильтяне сегодня вышли на линию огня на фронте в Газе. Продажный писака, который провел свою службу в армии поваром (неделю дома, неделю поваром) и даже такую службу не смог закончить, сегодня активно стреляет им в спину сочиняя басни в своей газетенке Аарец про убийства мирных палестинцев».


Он там такой не один. Большинство «демонсрантов» за судебную систему в армии пристраивались в прокуратуре, либо на складе. Когда сегодня им задают прямой вопрос: «Кто шантажировал боевых солдат угрозами отдавать под суд тех из них, кто посмеют стрелять?», они лицемерно утверждают что это все ответственность Нетаниягу.


Юридические советники только и ждут конца военных действий, чтобы снова начать фабриковать лживые судебные обвинения против всех, кто судебный переворот не поддерживает. Их главный идеологический предводитель все еще мечтает, что танки выйдут защищать его попытки захватить власть в стране.


Понимают ли они что в критический момент они парализовали армию Израиля своими угрозами? Они понимают все, глупых людей в Верховном Суде не было.


Давид Фишер.

ФБ David Fisher, 11.2023.

2 просмотра
bottom of page