top of page

Как демократы борются с бюджетным дефицитом


Photo by Maria Oswalt on Unsplash


На днях в своем внеплановом эфире я рассказывал о ситуации на южной границе. Рассказывал о принципиальной разнице между демократами (увеличение расходов для помощи любым угнетенным меньшинствам) и республиканцами (сокращение госрасходов, строгая бюджетная дисциплина). И буквально в тот же день вечером вычитываю в прессе вот это:


Согласно информации телеканала WBZ-TV, Массачусетс тратит около 64 долларов на питание каждого мигранта в день. Эти люди находятся под опекой штата. Всего к 2025 году на эти нужды Массачусетс планирует потратить около миллиарда долларов. Штат платит 16 долларов за завтрак, 17 долларов за обед и целых 31 доллар за каждый ужин ежедневно.


Вот я реально онемел. В принципе, я, человек, живущий в Америке более четверти века, могу потратить на ужин 31 доллар. Но сугубо в неплохом ресторане. Что, вообще говоря, дело не особо частое. Ужин дома обходится намного дешевле. Да и утренняя яичница или там хлопья плюс кофе встанут мне ну долларов в 5–6 от силы. А тут 64 доллара в день! Это почти 2 тысячи в месяц. Молодая семья с двумя детьми получит от доброго демократического штата на питание 8 штук в месяц, а моя отзывчивая жена, чтобы это оплатить, будет вставать каждый день в полшестого утра и бежать на работу. Я ладно, я работаю из дому, но даже это меня не особо примиряет с ситуацией.


Еще два замечания. Оказалось, что нынешние приюты не годятся для приема 20 тысяч нелегальных мигрантов (именно столько их сейчас в Бостоне). Поэтому означенных мигрантов селят в отели. Да-да. Победа коммунизма в отдельно взятом штате уже произошла. Человек, никак не доказавший свой иммиграционный статус и прибывший в страну нелегально, чаще всего не говорящий ни слова по-английски, бесплатно живет в отеле и получает две тысячи долларов в месяц на питание. Жизнь удалась. Да, и напомню: согласно новому бюджетному уточнению, дополнительные расходы на содержание нелегалов составят за год миллиард долларов. Для тех, кто не знаком с результатами финансового года в Массачусетсе, сообщаю: в 2023 году дефицит штатного бюджета составил один миллиард долларов. Ну, логично.


Как демократы борются с бюджетным дефицитом? Да никак. Они наращивают расходы. Потому что о своих будущих избирателях надо заботиться любой ценой.


Alex Gaby.

5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

ГЛАВА I

Comments


bottom of page