top of page

Канцлер Германии Олаф Шольц в Израиле


Во вторник 16 октября, Шольц прибыл в Израиль с визитом солидарности. Он встретился с премьер-министром Беньямином Нетаниягу, он встретился с президентом Израиля Ицхаком Герцогом и родственниками граждан Германии, находящихся в заложниках у палестинского радикального движения ХАМАС.


Немецкий канцлер стал первым главой иностранного правительства, прилетевшим в Израиль после атаки ХАМАС и начала израильской ответной операции. Он напомнил об ответственности ФРГ по обеспечению существования Израиля.


Немецкий канцлер вновь самым резким образом осудил нападение террористов ХАМАС 7 октября и поддержал ответные действия израильтян. "Израиль имеет право защищаться от терроризма", - добавил он.


Также Шольц осудил антиизраильские выступления в Германии.


Он отметил, что в Германии "нет места" антисемитизму и осудил антиизраильские выступления в ряде немецких городов. "Прославление и восхваление насилия бесчеловечно и отвратительно. Это запрещено и наказуемо".


Во время визита канцлера ФРГ в Тель-Авив в городе прозвучала воздушная тревога. Шольц был вынужден на несколько минут укрыться в бомбоубежище посольства Германии, сообщили собеседники агентства dpa из окружения Шольца. При этом в центре города звучали взрывы, указывающие на работу системы противоракетной обороны "Железный купол".


0 просмотров

Comments


bottom of page