top of page

Китай интенсивно готовится к войне против Тайваня



По словам адмирала ВМС, главы Индо-Тихоокеанского командования вооружённых сил США Джона Акилино, Китай вооружается быстрее, чем когда-либо со времен Второй мировой войны. Кроме того, лидер Си Цзиньпин также существенно модернизирует китайский ядерный арсенал, отмечает Bloomberg.


По мнению Акилино, Китай таким образом готовится вторгнуться на Тайвань в ближайшие три года. Адмирал ВМС отмечает, что оборонный бюджет Китая за последние годы увеличился на 16% и сейчас составляет более 204 миллиардов евро. Оборонный бюджет Германии, например, составляет примерно 52 миллиарда евро.


По информации американских военных, за последние три года Китай закупил 400 дополнительных истребителей и 20 крупных военных кораблей. Кроме того, с 2020 года в КНР вдвое увеличился арсенал баллистических и крылатых ракет.


Все указывает на то, что китайские военные «готовы вторгнуться на Тайвань к 2027 году», предупреждает Акилино.


«Си предпочел бы захватить Тайвань без крупного военного нападения, но в то же время он проводит мощное наращивание сил и военные учения, которые указывают на запланированное завоевание», – говорит в разговоре с BILD военный эксперт Нико Ланге.

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page