top of page

Кнессет утвердил гранты для семей похищенных и пропавших без вести


Пленум Кнессета вечером в понедельник утвердил гранты о компенсации членам семей пропавших без вести и похищенных ХАМАСом.


Члены семей похищенных и пропавших без вести получат пособия в качестве жертв боевых действий, включая первоначальный грант и ежемесячное пособие 9-11 тысяч шекелей в зависимости от близости к похищенному или пропавшему без вести лицу, а также как пакет финансовых и медицинских преимуществ.


Законопроект также определяет еще один уровень уникальных грантов для семей похищенных и пропавших без вести, которые будут распределяться один раз в квартал, чтобы помочь финансировать деятельность семьи по освобождению похищенных и поиску пропавших без вести. Основной грант составит 90 000 шекелей в квартал и будет распределен между членами семьи в порядке, определенном законом, сначала между супругом и родителями похищенного или пропавшего без вести человека, и в их отсутствие среди других членов семьи. В дополнение к этому, каждый квартал будет выплачиваться 21 000 шекелей каждому взрослому брату или сестре похищенного или пропавшего без вести лица.


Денежная помощь страдающим семьям является справедливым решением, но израильское правительство всячески уходит от вопроса, как будут освобождаться заложники в условиях боевых действий.


Большинство из них находятся под землей в туннелях ХАМАСа.


0 просмотров0 комментариев

Kommentare


bottom of page